Оппозиция уведомила власти Москвы о новом "Дне гнева"

Оппозиция уведомила власти Москвы о новом 'Дне гнева'Очередная акция протеста «День гнева» состоится в Москве 12 августа. По словам одного из организаторов акции, Сергея Удальцова, теперь «День гнева» будет проводиться ежемесячно 12 числа вплоть до выполнения требований оппозиционеров, среди которых — сохранение Химкинского леса и отставка руководства Москвы.

Об этом сообщает Лента.RU.

В четверг, 29 июля, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, а также Константин Косякин и правозащитник Лев Пономарев подали уведомление о проведении «Дня гнева» у памятника Юрию Долгорукому рядом с зданием мэрии Москвы на Тверской улице 12 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Удальцова.

«Дни гнева» в Москве проходили и ранее, однако без какой-либо периодичности. Удальцов отметил, что теперь акция будет проводиться ежемесячно 12 числа вплоть до выполнения всех требований оппозиционеров.

О какой-либо реакции властей Москвы на уведомление не поступало. Ранее собрания неоднократно разгонялись правоохранительными органами.

Организаторы акции планируют потребовать отставки руководства Москвы, восстановления прямых выборов губернаторов, выступить за сохранение Химкинского леса, а также осудить рост цен и тарифов и выступить против милицейского и судебного произвола. По словам Удальцова, «День гнева» является непартийной общегражданской акцией, принять участие в которой смогут люди с различными политическими взглядами.

Стоит отметить, что в Москве уже существует оппозиционная акция, которая проводится в одно и то же число месяца в установленном месте. Каждое 31 число глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и Константин Косякин организуют акцию в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу массовых собраний, однако ни один из митингов до сих пор не был санкционирован.

Власти Москвы готовят новый список объектов под снос
Ранее в СМИ появились сообщения, что представители "Яблока" обнародовали якобы проект документа о сносе 364 объектов.

Оппозиция уведомила власти Москвы об акции 20 и 21 октября
Представители оппозиции подали в московскую мэрию заявку на проведение 20 и 21 октября на Пушкинской площади акции в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции (КСО), сообщил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он отметил, что мероприятие будет проходить на Пушкинской площади с 12:00 до 18:00. Численность акции будет согласована дополнительно, отметил Удальцов.

Власти Москвы разрешили проведение «Дня гнева» впервые за полгода
После митинга организаторы планировали устроить шествия до зданий ЦИКа и администрации президента, однако в столичном правительстве сочли, что марш осложнит дорожную обстановку в городе. Как утверждает Удальцов, оппозиционеры собирались пройти по тротуарам, а это никак не сказалось бы на ситуации на дорогах.

Власти Москвы предложили выселить бизнес из центра города
Власти Москвы придумали новый способ разгрузить центр города. Предлагается размещать деловые центры на пересечении транспортных артерий и вводить там налоговые льготы, узнали «Ведомости».


  • ГНЕВ,
  • Москва,
  • Удальцов,
  • Акция,
  • Число,
  • Оппозиционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: