Индийский бюджетный авиаперевозчик заказал 30 лайнеров Boeing-737

Индийский бюджетный авиаперевозчик заказал 30 лайнеров Boeing-737Индийский перевозчик-дискаунтер SpiceJet заказал у американской авиастроительной корпорации Boeing 30 лайнеров 737. По каталожным ценам полная сумма контракта составит 2,3 миллиарда долларов, а с учетом скидок может снизиться до 1,4 миллиарда. Ожидается, что поставки самолетов начнутся в 2014 году.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Индийский перевозчик-дискаунтер SpiceJet заказал у американской авиастроительной корпорации Boeing 30 лайнеров 737. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

По каталожным ценам полная сумма контракта составит 2,3 миллиарда долларов, уточняет издание The Seattle Times. Однако с учетом скидок актуальная стоимость заказа снизится до 1,4 миллиарда.

Ожидается, что поставки самолетов начнутся в 2014 году. С 2005-го по 2007 годы SpiceJet уже заказала у Boeing 25 лайнеров 737-800 и пять 737-900.

Авиакомпания SpiceJet была основана в мае 2005 года и уже через три года стала вторым по величине бюджетным перевозчиком в Индии. На апрель 2010 года воздушный флот компании насчитывал 21 лайнер Boeing.

СМИ: пассажирский Boeing-737 совершил аварийную посадку в Индонезии
СИНГАПУР, 22 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air совершил в четверг аварийную посадку в аэропорту города Макасар (административный центр провинции Южный Сулавеси).

Росавиация заявила об отсутствии у МАК полномочий запрещать полеты Boeing-737
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) своим решением не может остановить эксплуатацию Boeing-737 в российских авиакомпаниях, заявили ТАСС в пресс-службе Росавиации.

У Boeing 737 на подлете к Пулково отказал двигатель, за дело взялся СКР
Рейс UTair из Москвы, просивший аварийную посадку, приземлился в Пулково. В авиакомпании "ЮТэйр" прокомментировали инцидент с отказом двигателя.


  • Лайнер,
  • Миллиард,
  • Контракт,
  • Сумма,
  • Скидка,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: