Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО может рассмотреть сегодня вопрос памятников Петербурга

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО может рассмотреть сегодня вопрос памятников ПетербургаКомитет всемирного наследия ЮНЕСКО сегодня в Бразилиа начал рассматривать список объектов, находящихся под угрозой.

В состав делегации РФ вошла председатель комитета по охране памятников Петербурга Вера Дементьева.

Как сообщалось ранее в прессе, участники сессии Комитета стали обсуждать этот вопрос в кулуарах с самого начала работы.

36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО исключила 2 объекта из Списка всемирного наследия под угрозой
Благодаря улучшению сохранности объектов наследия в Пакистане и на Филиппинах, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО на своей 36-й сессии в Санкт-Петербурге принял решение исключить два объекта из Списка всемирного наследия под угрозой. Об этом сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО. Форт и сады Шалимар в городе Лахор и крепость в Лахоре (Пакистан) и Рисовые террасы в Филиппинских Кордильерах исключены из Списка всемирного наследия под угрозой.

Италия выдвинула пиццу на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Италия выдвинула неаполитанский традиционный вариант приготовления пиццы на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Родина-мать» может войти в Список всемирного наследия ЮНЕСКО
Правительство РФ отнесло волгоградскую скульптуру «Родина-мать зовёт!» к особо ценным объектам культурного наследия, что позволяет создать условия для её включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Мали исламисты подожгли объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Повстанцы из группировки туарегов исламистского толка «Ансар ад-Дин», контролирующие север Мали, захватили и подожгли в субботу гробницу местночтимого святого в Тимбукту. У культурного объекта, находящегося в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, сожжены двери, оконные рамы и деревянные ворота. Парламентарии опасаются общественных беспорядков, так как для местных жителей подожженная гробница является священным местом. Поступок повстанцев задел чувства верующих.


  • Вопрос,
  • Памятник,
  • Петербург,
  • Юнеско,
  • СЕНЯ,
  • Наследие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: