Немецкие ныряльщики снарядили экспедицию к обломкам крейсера "Висбаден" Немецкие ныряльщики снарядили экспедицию к обломкам крейсера «Висбаден», потопленного в Ютландском сражении, длившемя с 31 мая по 1 июня 1916 года. Ныряльщикам предстоит установить точные координаты нахождения затонувшего крейсера, задокументировать обломки и установить памятную табличку от властей города Висбаден. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Группа профессиональных немецких ныряльщиков снарядила экспедицию к обломкам крейсера «Висбаден» (SMS Wiesbaden), потопленного британцами в ходе Ютландского сражения, длившегося с 31 мая по 1 июня 1916 года. Об этом сообщает телерадиокомпания NDR. 8 августа команда в составе бывшего военного ныряльщика-диверсанта Йенса Хилбера (Jens Hilber), которому принадлежит рекорд ФРГ по глубине погружения, Дерка Реммерса (Derk Remmers) и руководителя экспедиции Франка Ольберта (Frank Olbert) отправится на поиски «Висбадена» из датского порта Тюборен (Thyboron). Ныряльщикам предстоит установить точные координаты нахождения затонувшего крейсера, задокументировать обломки и установить памятную табличку, переданную властями города Висбаден. По словам Реммерса, стопроцентной уверенности, что водолазам удастся обнаружить «Висбаден», нет. Тем не менее, команда надеется на успех. В прошлом году попытка найти крейсер окончилась неудачей. Как отмечает NDR, точное местонахождение «Висбадена» известно немногим. Еще в 1983 году обломки были случайно обнаружены в ходе учений ВМС ФРГ, однако с тех пор к затонувшему крейсеру никто не погружался. По некоторым данным, корабль, длина которого составляет 145 метров, лежит на глубине 52 метров. Легкий крейсер «Висбаден» был спущен на воду 30 января 1915 года в Штеттине и принят в состав германского императорского флота 23 августа того же года. В Ютландской битве корабль входил во вторую разведывательную эскадру под командованием контр-адмирала Фридриха Бедикера (Friedrich Boedicker). Уже самом начале сражения крейсер потерял управление после прямого попадания в машинное отделение. «Висбаден» дрейфовал вдоль линии огня, став мишенью для британских кораблей. В дальнейшем ему в корму попала торпеда, однако «Висбаден» показал поразительную живучесть и затонул лишь много часов позднее в 02:45 1 июня. Все 589 членов команды, оставшиеся на борту корабля в момент, погибли. 22 человека попытались спастись на трех плотах, однако лишь один из них — оберкочегар Хуго Ценне (Hugo Zenne) — был спустя два дня поднят на борт норвежского парохода «Виллю» (Willy). Среди погибших на «Висбадене» оказался немецкий писатель Иоганн Кинау (Johann Kinau), известный под псевдонимом Горх Фок. Висбаден, Крейсер, Обломок, Экспедиция, ИЮНЬ, Ныряльщик

Немецкие ныряльщики снарядили экспедицию к обломкам крейсера "Висбаден"

Немецкие ныряльщики снарядили экспедицию к обломкам крейсера 'Висбаден'Немецкие ныряльщики снарядили экспедицию к обломкам крейсера «Висбаден», потопленного в Ютландском сражении, длившемя с 31 мая по 1 июня 1916 года. Ныряльщикам предстоит установить точные координаты нахождения затонувшего крейсера, задокументировать обломки и установить памятную табличку от властей города Висбаден.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Группа профессиональных немецких ныряльщиков снарядила экспедицию к обломкам крейсера «Висбаден» (SMS Wiesbaden), потопленного британцами в ходе Ютландского сражения, длившегося с 31 мая по 1 июня 1916 года. Об этом сообщает телерадиокомпания NDR.

8 августа команда в составе бывшего военного ныряльщика-диверсанта Йенса Хилбера (Jens Hilber), которому принадлежит рекорд ФРГ по глубине погружения, Дерка Реммерса (Derk Remmers) и руководителя экспедиции Франка Ольберта (Frank Olbert) отправится на поиски «Висбадена» из датского порта Тюборен (Thyboron).

Ныряльщикам предстоит установить точные координаты нахождения затонувшего крейсера, задокументировать обломки и установить памятную табличку, переданную властями города Висбаден. По словам Реммерса, стопроцентной уверенности, что водолазам удастся обнаружить «Висбаден», нет. Тем не менее, команда надеется на успех.

В прошлом году попытка найти крейсер окончилась неудачей. Как отмечает NDR, точное местонахождение «Висбадена» известно немногим. Еще в 1983 году обломки были случайно обнаружены в ходе учений ВМС ФРГ, однако с тех пор к затонувшему крейсеру никто не погружался. По некоторым данным, корабль, длина которого составляет 145 метров, лежит на глубине 52 метров.

Легкий крейсер «Висбаден» был спущен на воду 30 января 1915 года в Штеттине и принят в состав германского императорского флота 23 августа того же года. В Ютландской битве корабль входил во вторую разведывательную эскадру под командованием контр-адмирала Фридриха Бедикера (Friedrich Boedicker).

Уже самом начале сражения крейсер потерял управление после прямого попадания в машинное отделение. «Висбаден» дрейфовал вдоль линии огня, став мишенью для британских кораблей. В дальнейшем ему в корму попала торпеда, однако «Висбаден» показал поразительную живучесть и затонул лишь много часов позднее в 02:45 1 июня.

Все 589 членов команды, оставшиеся на борту корабля в момент, погибли. 22 человека попытались спастись на трех плотах, однако лишь один из них — оберкочегар Хуго Ценне (Hugo Zenne) — был спустя два дня поднят на борт норвежского парохода «Виллю» (Willy). Среди погибших на «Висбадене» оказался немецкий писатель Иоганн Кинау (Johann Kinau), известный под псевдонимом Горх Фок.

Сорок пятая экспедиция к Марсу
— Что такое минимум информации при максимуме затрат? — Это запуски космических станций на Марс.

На 2019 год Индия запланировала космическую экспедицию к Солнцу
Индия к 2017 году готовится к освоению Луны, а уже на 2019 год сформирует исследовательскую экспедицию к Солнцу, сообщают местные СМИ со ссылкой на государственного министра Джитендра Сингха.


  • Висбаден,
  • Крейсер,
  • Обломок,
  • Экспедиция,
  • ИЮНЬ,
  • Ныряльщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.