В Великобритании отменят обязательный выход на пенсию

В Великобритании отменят обязательный выход на пенсиюПравительство Великобритании планирует отменить обязательный выход на пенсию с апреля 2011 года. Сейчас по достижении 65 лет британцы должны выходить на пенсию, если не получат разрешения у работодателя на продолжение трудовой деятельности. Впоследствии власти страны намереваются повысить пенсионный возраст до 66 лет.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Правительство Великобритании планирует отменить обязательный выход на пенсию. Об этом пишет газета The Guardian. Сейчас по достижении 65 лет британцы должны выходить на пенсию, если не получат отдельного разрешения у работодателя на продолжение трудовой деятельности.

Предполагается, что отмена обязательного выхода на пенсию будет введена с апреля 2011 года, передает Sky News. Для некоторых профессий, к примеру, полицейских или авиадиспетчеров, будут введены исключения. Впоследствии, как пишет The Guardian, власти страны намереваются повысить пенсионный возраст до 66 лет.

Еще в январе текущего года в правительственной Комиссии по равенству и правам человека заявили, что британцев нельзя заставлять выходить на пенсию только потому, что они достигли определенного возраста. Кроме того, чиновники отметили, что если бы пенсионеры получили возможность работать на полтора года больше, они бы смогли сохранить для страны до 15 миллиардов фунтов стерлингов, снизив тем самым размер госдолга и нагрузку на бюджет.

В последнее время ряд европейских государств, в том числе Франция, Германия, Испания и Италия, решили увеличить пенсионный возраст, чтобы сократить расходы бюджета в условиях кризиса. Так, в середине июля французское правительство одобрило законопроект, в соответствии с которым пенсионный возраст в стране будет повышен с 60 до 62 лет.

В ПФР назвали способ выйти на пенсию на пять лет раньше
Мужчина, решившийся на смену пола в России, сможет выйти на пенсию на пять лет раньше. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Пенсионного фонда России (ПФР) Марита Нагога.

Израильское исследование: с выходом на пенсию появляется больше времени для секса
Результаты израильско-американского исследования свидетельствуют о том, что с возрастом сексуальное желание не проходит, и выход на пенсию многие используют для получения удовольствия от секса.

Порошенко запретил женщинам выходить на пенсию в 55 лет
КИЕВ, 16 февраля. Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон о продлении права женщин выходить на пенсию, достигнув 55-летнего возраста до 2022 года.


  • Пенсия,
  • Выход,
  • Возраст,
  • ГОД,
  • Великобритания,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: