BAE Systems модернизирует 11 американских эсминцев

BAE Systems модернизирует 11 американских эсминцевАмериканское подразделение британской компании BAE Systems получило контракт ВМС США на ремонт и модернизацию 11 эсминцев класса Arleigh Burke. Договор предполагает проведение работ в течение одного года с возможностью продления соглашения еще на четыре года. Сумма сделки оценивается в 365 миллионов долларов.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Американское подразделение британской компании BAE Systems получило контракт ВМС США на ремонт и модернизацию 11 эсминцев класса Arleigh Burke, говорится в пресс-релизе компании. Договор предполагает проведение работ в течение одного года с возможностью продления соглашения еще на четыре года. Сумма сделки оценивается в 365 миллионов долларов.

Подробности относительно модернизации не раскрываются. Известно, что американские корабли будут проходить ремонт в сухом доке в Норфолке. Контракт касается эсминцев, приписанных к базе ВМС Норфолк, и кораблей, заходящих на эту базу. Исполнение контракта начнется в августе 2010 года. Первым ремонт и модернизацию на верфи BAE Systmes пройдет головной корабль класса — DDG 51 Arleigh Burke.

Следует отметить, что к базе в Норфолке приписаны 22 корабля класса Arleigh Burke. О каких именно эсминцах идет речь, пока неизвестно. Не исключено, что работы будут проводится на судах построенных в рамках «Серии I» и «Серии II» исполнения заказа Пентагона на строительство эсминцев класса Arleigh Burke. Эти корабли были включены в состав военно-морского флота США в 1991-1998 годах.

Эсминцы класса Arleigh Burke способны развивать скорость до 32 узлов, а дальность их плавания составляет 4,4 тысячи миль. Вооружение DDG 51 представлено двумя пусковыми установками на 29 и 61 ракету, 54-миллиметровой пушкой, пулеметами и двумя торпедными установками калибра 300 миллиметров. Корабли могут нести один вертолет SH-60 Sea Hawk.

BAE Systems разработала очередную модернизацию БМП M2 Bradley
Корпорация BAE Systems на проходящей в Вашингтоне армейской конференции представила прототип модернизированной боевой машины, названной «Next Generation Bradley Fighting Vehicle», сообщает ВПК со ссылкой на janes.

Корабельные пушки калибра 57 мм от компании BAE Systems
Пушка 57 Mk 3 в ВМС США получила обозначение Mk 110 Mod 0 Корабельная пушка Bofors 57 Mk 3, в настоящее время стоящая на вооружении американского флота и береговой охраны под обозначением Mk 110, представляет собой новейший вариант семейства, уходящего своими «корнями» еще к середине 60-х годов.

Индия приобретает у BAE Systems американские гаубицы M777
Почти через 27 лет после споров по поводу приобретения гаубиц у шведской AB Bofors Правительство Индии одобрило покупку у BAE Systems 145 гаубиц M77 калибра 155/39 на общую сумму в $650 миллионов.

Эксперт оценил вход американского эсминца Porter в Черное море
Фотографии американского военного эсминца USS Porter DDG 78, который вошел в Черное море 6 июня, появились в интернете.

Бронетранспортер Pansarbandvagn 302 компании BAE Systems
Бронетранспортер шведской армии Pbv 302 в больших количествах развертывался на Балканах В 1961 году компании Hagglunds и Soner получили контракт на разработку нового гусеничного плавающего бронетранспортера.


  • Эсминец,
  • Класс,
  • Ремонт,
  • США,
  • ВМС,
  • Модернизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: