В Мексике арестован один из главарей крупного наркокартеля "Хуарес"

В Мексике арестован один из главарей крупного наркокартеля 'Хуарес'Во вторник в штате Чиуауа на севере Мексики был арестован один из главарей крупного наркокартеля «Хуарес» Рохелио Сеговия Эрнандес. Сеговия был одним из руководителей группы La Linea, вооруженного крыла наркокартеля. Его обвиняют в торговле наркотиками, похищениях, убийствах и рэкете на территории всего штата.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Во вторник, 27 июля, в мексиканском штате Чиуауа был арестован один из главарей крупного наркокартеля «Хуарес», сообщает CNN со ссылкой на полицию штата.

Власти сообщают, что во время ареста 30-летний Рохелио Сеговия Эрнандес (Rogelio Segovia Hernandez) имел при себе пистолет, гранату и, по крайней мере, шесть пакетов с кокаином.

По сообщениям полиции Чиуауа, Сеговия был одним из руководителей группы La Linea, вооруженного крыла наркокартеля «Хуарес». Банда Сеговии ответственна за ряд похищений и убийств в городе Сьюдад-Хуарес, а также на территории всего штата. В частности, Сеговию считают причастным к казни в августе 2008 года пяти человек на ранчо в городе Альдама, штат Чиуауа.

Банда Сеговии также занималась вымогательством крупных сумм денег у местных бизнесменов взамен на «свободу от агрессии» со стороны La Linea.

В мае этого года генеральная прокуратура Мексики предложила вознаграждение в 3 миллиона песо (около 240 тысяч долларов) за поимку наркодельца. Мексика ведет масштабную войну против наркоторговцев с конца 2006 года, с момента прихода к власти нового президента Фелипе Кальдерона.

Город Сьюдад-Хуарес, расположенный на границе с США рядом с американским городом Эль-Пасо, является важным перевалочным пунктом между Америкой и Мексикой. Каждый год через Сьюдад-Хуарес по маршруту, который контролируют наркоторговцы из картеля «Хуарес», в США ввозится количество наркотиков, исчисляемое миллиардами долларов.

В Грузии арестован один из силовиков Саакашвили, которого подозревают в организации покушений в Москве
В Грузии арестован один из силовиков Михаила Саакашвили, которого подозревают, пока, правда, неофициально, в организации покушений в Москве на криминальных авторитетов и грузинских оппозиционных лидеров.

Один из самых опасных преступников Гватемалы пойман в Мексике
По данным спецслужб Гватемалы, в минувшем году Эдуардо Вильяторо Кано, известный как Гуайо Кано, во главе банды из 36 человек напал на полицейский участок муниципалитете Салькаха.

В Ираке ликвидирован один из главарей ИГИЛ
Иракская армия объявила о ликвидации одного из главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Анаса аш-Шишани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Ахбар Ирак».

В Швеции арестован один из основателей торрента Pirate Bay
На юге Швеции арестован один из основателей торрент-трекера Pirate Bay Питер Сунде, сообщает Reuters. Сунде обвиняется в нарушении законодательства по охране авторских прав.


  • Хуареса,
  • Наркокартель,
  • Главарь,
  • СВИЕ,
  • Сьюдадхуареса,
  • Крыло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: