Заключенному шведской тюрьмы запретили печь булочки

Заключенному шведской тюрьмы запретили печь булочкиСуд запретил заключенному шведской тюрьмы печь булочки на территории исправительного учреждения. Запрет последовал после того, как судебная комиссия пришла к выводу, что осужденный, которого описывают как большого любителя тортов, может использовать дрожжи не по назначению, в частности для производства алкоголя.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Суд запретил заключенному шведской тюрьмы печь булочки на территории исправительного учреждения, пишет The Local. Запрет последовал после того, как судебная комиссия пришла к выводу, что осужденный может использовать дрожжи для выпечки не по назначению, в частности для производства алкоголя.

Первоначально 25-летний заключенный (его имя не называется) одной из тюрем на востоке Швеции обратился с просьбой разрешить ему выпекать хлебобулочные изделия к руководству тюрьмы. Однако просьба мужчины, которого газета называет большим любителем тортов, была отклонена, так как представители исправительного учреждения заподозрили заключенного в намерении замаскировать под выпечку производство алкоголя из дрожжей.

После этого осужденный обратился в шведский административный суд с намерением обжаловать решение администрации тюрьмы. Ознакомившись с жалобой и материалами, собранными руководством исправительного учреждения, суд встал на сторону тюрьмы.

За что и на какой срок любитель выпечки попал в тюрьму, не уточняется.

Заключенные захватили тюрьму в сирийском городе Хама
Сирийские правительственные войска окружили тюрьму в Хаме на западе страны и применили слезоточивый газ к поднявшим бунт заключенным, которые успели захватить несколько охранников, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийской…

Шведский суд запретил блокировать Pirate Bay
Шведский суд запретил принуждать интернет-провайдера блокировать ресурс по обмену файлами Pirate Bay, отказав тем самым удовлетворить требование правообладателей.

Заключенные Глданской тюрьмы отказались участвовать в выборах
Заключенные Глданской тюрьмы N8 отказались принимать участие в выборах местного самоуправления, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии в воскресенье, 15 июня.

Заключенные Брасовской тюрьмы латвийской столицы продолжают протестную голодовку
Заключенные рижской тюрьмы Браса начавшие в понедельник, 28 апреля, голодовку, продолжают сегодня протестную акцию. После встречи с министром юстиции Байбой Брокой они не выдвинули новых требований.

Заключенные Глданской тюрьмы пригрозили властям Грузии голодовкой
В Грузии заключенные Глданской тюрьмы № 8, где были выявлены факты избиения осужденных, пообещали начать голодовку. Об этом в воскресение, 23 сентября, сообщает «Грузия-Online». Как отмечает агентство, заключенные откажутся от пищи, если не будут уволены все сотрудники администрации учреждения и улучшено медицинское обслуживание. Помимо этого осужденные из третьего корпуса камеры № 3 попросили встречи с Народным защитником Грузии Георгием Тугуши.


  • Тюрьма,
  • Учреждение,
  • Булочка,
  • ПЕЧЬ,
  • Вывод,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: