У российских пилотов в Судане украли компьютер и мобильные телефоны

У российских пилотов в Судане украли компьютер и мобильные телефоныПохищенных 25 июля в Судане российских пилотов обокрали, но информацию об их избиении посольство РФ в Судане не подтвердило. Как заявил временный поверенный в делах России в Судане Юрий Видакас, точно установлено только то, что у пилотов пропали мобильные телефоны и компьютер.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Похищенных 25 июля в Судане российских пилотов обокрали, но информацию об их избиении посольство РФ в Судане не подтвердило, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил временный поверенный в делах России в Судане Юрий Видакас, точно установлено только то, что у пилотов пропали мобильные телефоны и компьютер. Глава совместной миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре Ибрагим Гамбари заявил, что трое вертолетчиков находятся в безопасности, поиски четвертого члена экипажа продолжаются.

Как уточняет «Коммерсант», в плену у джанджавидов (бойцов суданского проправительственного ополчения) оказался командир вертолета Ми-8 Евгений Мостовщиков. Захватившие его в заложники боевики требуют, по информации издания, даже не выкупа, а выплаты зарплаты, которую им задолжали власти Судана. По информации Видакаса, Мостовщиков удерживается в Южном Дарфуре.

Вертолет Ми-8 компании «ЮТэйр» был захвачен боевиками после того, как 25 июля, в воскресенье, совершил посадку в Дарфуре, следуя по маршруту Эль-Фашер (Судан)-Абеша (Чад). Экипаж выполнял задание миссии ООН. Спецпредставитель президента РФ по Судану Михаил Маргелов рассказал, что целью посадки было забрать одного из полевых командиров, который согласился на переговоры с официальными властями. Ранее выдвигались предположения о том, что вынужденная посадка могла стать следствием ошибки навигации или плохих погодных условий.

На борту Ми-8 находились четыре россиянина — члены экипажа, а также пятеро пассажиров-суданцев. Согласно данным миссии ООН, суданцы были членами Движения освобождения и справедливости – организации, противостоящей джанджавидам. 28 июля официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки на брифинге заявил о том, что летчики и пассажиры вертолета были избиты.

Латвийские подростки зарубили человека ради машины и мобильного телефона
27 декабря латвийскую Сигулду потрясло жестокое убийство — во дворе собственного дома был убит местный бизнесмен.

У советника посольства Северной Кореи в РФ украли обувь и одежду в Подмосковье
Сотрудники полиции разыскивают преступника, совершившего кражу из автомобиля северокорейского дипломата в Красногорском районе Подмосковья. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах региона.

В Судане снова задержан российский летчик
Российский МИД предпринимает все меры для освобождения нашего летчика, задержанного в Южном Судане. Пилот Попков — пока известна только его фамилия — входил в состав экипажа самолета Ан-32, который принадлежит местной фирме.

Почему у российских граждан в Азербайджане горит земля под ногами
Азербайджан называют «страна огня», хотя по логике он должен зваться страной чёрного золота и кебаба.

У старушки из Бурятии безработная украла сотовый и одежду
29 февраля в полицию Бичурского района пенсионерка заявила о квартирной краже. Ночью 27 февраля неизвестный проник в её дом и похитил сотовый и вещи стоимостью 12 тысяч рублей.


  • Судан,
  • Пилот,
  • ООН,
  • ИЮЛЬ,
  • Телефон,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: