Семерым врачам Джексона удалось избежать обвинений в смерти певца

Семерым врачам Джексона удалось избежать обвинений в смерти певцаПрокуратура Калифорнии не стала предъявлять обвинения в причастности к смерти поп-певца Майкла Джексона семерым врачам и одной медсестре, занимавшихся лечением артиста и наблюдением за его состоянием. Таким образом, единственным подозреваемым в непредумышленном убийстве остается личный врач Джексона Конрад Мюррей.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Прокуратура Калифорнии не стала предъявлять обвинения в причастности к смерти поп-певца Майкла Джексона семерым врачам и одной медсестре, занимавшихся лечением артиста и наблюдением за его состоянием, сообщает CNN. Таким образом, единственным медиком, подозреваемым в непредумышленном убийстве Джексона, остается его лечащий врач Конрад Мюррей, дававший певцу сильный анестетик пропофол.

Тем не менее, одному врачей, фигурировавших в деле (его имя не разглашается), не удалось избежать административной ответственности. Предполагается, что он будет наказан властями штата Калифорния за покупку лекарств для Джексона под вымышленным именем.

Майкл Джексон скончался от остановки сердца 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Певец вел подготовку к серии концертов в Лондоне, которая должна была стать финалом его музыкальной карьеры. Как выяснилось в ходе расследования смерти Джексона, певец принимал большое количество выписываемых по рецепту лекарств, среди которых оказался пропофол. Передозировки именно этого препарата и привела к летальному исходу.

Предварительные слушания по делу единственного подозреваемого Конрада Мюррея начнутся в августе 2010 года. В годовщину смерти Джексона его отец Джо Джексон подал в суд на Мюррея, обвинив его в халатности. По этому иску Джексон требует от врача 75 тысяч долларов. Сам Мюррей утверждает, что Майкл Джексон самостоятельно увеличил себе дозу пропофола, когда врач отлучился из комнаты певца.

Личного врача Майкла Джексона признали виновным в смерти певца (ВИДЕО)
В свою очередь защита утверждает, что в смерти М. Джексона нет вины К. Мюррея: певец сам принял смертельную дозу снотворного. По результатам работы экспертов-криминалистов стало известно, что певец скончался от передозировки сильнодействующего препарата от бессонницы, который ему прописал К. Мюррей.

Врач Джексона заказывал крупные партии пропофола на адрес подруги
Подруга Конрада Мюррея, личного врача скончавшегося в 2009 году «короля поп-музыки» Майкла Джексона, заявила на суде, что кардиолог заказывал и получал крупные партии сильнодействующего снотворного пропофол, которые доставлялись к ней на дом, передает агентство Рейтер.

Бартомеу и Росель избежали обвинений по «делу Неймара»
В Испании продолжается судебное разбирательство в обстоятельствах перехода бразильца Неймара в стан «Барселоны».

Охотник принял друга за зайца и убил его
Два друга отправились за зайцами, однако один из них допустил во время охоты трагическую оплошность. На участке местности между поселком Комсомольское и озером Черное мужчины расстались, чтобы выследить животных.


  • Джекс,
  • Смерть,
  • ВРАЧ,
  • Джексон,
  • Певец,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: