Сотни брокеров в Нигерии обвинили в мошенничестве на фондовом рынке Нигерийские финансовые регуляторы намерены поставить под специальный трибунал 260 организаций и граждан, работающих на национальном фондовом рынке. Руководитель местной Комиссии по ценным бумагам и биржам Арунма Оте намерена требовать для них штрафов и возврата прибыли, полученной в результате незаконных операций. Об этом сообщает Лента.RU . Нигерийские финансовые регуляторы намерены поставить под специальный трибунал 260 организаций и граждан, работающих на национальном фондовом рынке. Об этом пишет BBC News. Руководитель местной Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Арунма Оте намерена требовать для них штрафов и возврата прибыли, полученной в результате незаконных операций. В течение месяцев нигерийские власти собирали информацию о финансовых нарушениях сотен граждан. В этот список вошли биржевые брокеры, бухгалтеры, юристы и другие лица. Нарушения включают в себя манипуляции с ценой акций и мошенничество. В минувшем году в Нигерии разразился банковский кризис, который вскрыл многочисленные нарушения на фондовом рынке. В результате, государство пришло к выводу, что ключевой проблемой был недостаток регулирования и надзора за брокерами. В конфиденциальном отчете американской SEC, который оказался в распоряжении BBC, указано, что нигерийским биржам остро не хватает квалифицированного наблюдения. Кроме того, там сообщается, что 65-70 процентов брокеров являются техническими банкротами. Рынок, Биржа, Результат, Гражданин, Брокер, Нигерия

Сотни брокеров в Нигерии обвинили в мошенничестве на фондовом рынке

Сотни брокеров в Нигерии обвинили в мошенничестве на фондовом рынкеНигерийские финансовые регуляторы намерены поставить под специальный трибунал 260 организаций и граждан, работающих на национальном фондовом рынке. Руководитель местной Комиссии по ценным бумагам и биржам Арунма Оте намерена требовать для них штрафов и возврата прибыли, полученной в результате незаконных операций.

Об этом сообщает Лента.RU.

Нигерийские финансовые регуляторы намерены поставить под специальный трибунал 260 организаций и граждан, работающих на национальном фондовом рынке. Об этом пишет BBC News. Руководитель местной Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Арунма Оте намерена требовать для них штрафов и возврата прибыли, полученной в результате незаконных операций.

В течение месяцев нигерийские власти собирали информацию о финансовых нарушениях сотен граждан. В этот список вошли биржевые брокеры, бухгалтеры, юристы и другие лица. Нарушения включают в себя манипуляции с ценой акций и мошенничество.

В минувшем году в Нигерии разразился банковский кризис, который вскрыл многочисленные нарушения на фондовом рынке. В результате, государство пришло к выводу, что ключевой проблемой был недостаток регулирования и надзора за брокерами.

В конфиденциальном отчете американской SEC, который оказался в распоряжении BBC, указано, что нигерийским биржам остро не хватает квалифицированного наблюдения. Кроме того, там сообщается, что 65-70 процентов брокеров являются техническими банкротами.

СРОЧНО РФПИ и CITIC создают инвестбанк для помощи компаниям из РФ в выходе на фондовые рынки КНР
МОСКВА, 8 мая /ПРАЙМ/. Российский фонд прямых инвестиций и китайская компания CITIC Merchant, подразделение ведущей финансовой группы CITIC, договорились о создании Российско-китайского инвестиционного банка, соответствующее соглашение будет подписано в рамках…

Китайскую компанию обвиняют в мошенничестве на $7,6 млрд
Китайская полиция арестовала 21 сотрудника крупнейшей финансовой онлайн-компании Ezubao по подозрению в мошенничестве на $ 7,6 млрд, передает The Associated Press.


  • Рынок,
  • Биржа,
  • Результат,
  • Гражданин,
  • Брокер,
  • Нигерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: