Речевой самописец Ту-154 "Авиалиний Дагестана" таинственным образом исчез До сих пор не найден речевой самописец самолета Ту-154, который разбился при посадке в аэропорту «Домодедово». Этот «черный ящик» нужен экспертам, чтобы отследить разговоры пилотов и восстановить развитие ситуации, во время аварийной посадки лайнера с отказавшими тремя двигателями, навигацией и гидравликой. Появились слухи о том, что регистратор переговоров, которые вели пилоты перед аварий, мог быть похищен, хотя в Следственном комитете РФ считают, что он может находиться под тяжелым фюзеляжем. Тем не менее, до сих пор ящик не найден. По словам генерального директора «Авиалиний Дагестана» Мирзы Омариева, если и есть какие-то лица, не заинтересованные в том, чтобы речевой самописец попал в руки следствия, то авиакомпания к им точно не относится. черный ящик, ТУ-154, Авиалинии Дагестана

Речевой самописец Ту-154 "Авиалиний Дагестана" таинственным образом исчез

До сих пор не найден речевой самописец самолета Ту-154, который разбился при посадке в аэропорту «Домодедово».

Этот «черный ящик» нужен экспертам, чтобы отследить разговоры пилотов и восстановить развитие ситуации, во время аварийной посадки лайнера с отказавшими тремя двигателями, навигацией и гидравликой.

Появились слухи о том, что регистратор переговоров, которые вели пилоты перед аварий, мог быть похищен, хотя в Следственном комитете РФ считают, что он может находиться под тяжелым фюзеляжем. Тем не менее, до сих пор ящик не найден.

По словам генерального директора «Авиалиний Дагестана» Мирзы Омариева, если и есть какие-то лица, не заинтересованные в том, чтобы речевой самописец попал в руки следствия, то авиакомпания к им точно не относится.

Дагестанский Ту-154 разбился в Домодедово из-за ошибки экипажа
По мнению МАК, обстоятельства полета и посадки самолета позволяют сделать вывод о недостаточной профессиональной подготовке экипажа. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря Ту-154 «Авиалиний Дагестана», у которого отказали двигатели, совершил жесткую посадку в аэропорту «Домодедово».

Под Сочи обнаружено более 1500 обломков Ту-154
На месте крушения Ту-154 Минобороны в Черном море обнаружено более 1,5 тысяч обломков упавшего самолета.


  • черный ящик,
  • ТУ-154,
  • Авиалинии Дагестана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: