Индия закажет американские "дротики" вслед за Пакистаном

Командование армии Индии приняло решение о покупке американских переносных противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin. Решение о покупке американских ПТРК было принято спустя месяц после того, как о намерении приобрести Javelin заявило Министерство обороны Пакистана. Объемы покупки не уточняются.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Командование армии Индии приняло решение о покупке американских переносных противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin («Дротик», «Копье»), сообщает Defense News со ссылкой на источник в индийском Министерстве обороны. Решение о покупке американских ПТРК было принято спустя месяц после того, как о намерении приобрести Javelin заявило Министерство обороны Пакистана. Объем покупки и сумма вероятной сделки не уточняются.

Любопытно, что до обнародования Пакистаном своих планов покупки американского вооружения индийские военные отдавали предпочтение израильскому противотанковому ракетному комплексу Spike. С чем связана перемена решения, индийские военные не уточняют. В Министерстве обороны страны утверждают, что решение о покупке американских Javelin принято окончательно и США уже одобрили продажу ПТРК.

Следует отметить, что Индия уже второй раз принимает «окончательное решение» о покупке Javelin. В 2008 году индийская армия проводила сравнительные испытания Javelin и Spike, в ходе которых израильский противотанковый комплекс не сумел удовлетворить всем требованиям военных. Выбор пал на американский ПТРК, однако уже в 2009 году при повторных испытаниях индийская армия объявила о превосходстве Spike над Javelin.

Ракетные комплексы Javelin предназначены для поражения бронетехники и защищенных объектов, а также низколетящих целей. Ракеты, используемые в ПТРК, являются самонаводящимися, а пусковые установки позволяют стрелять ими из закрытых помещений. Дальность стрельбы Javelin составляет от 50 до 2,5 тысячи метров, а скорость полета ракеты может достигать 290 метров в секунду.

Покупка американского ПТРК не скажется на размещенном армией Индии заказе на противотанковые комплексы Nag национальной разработки. Индийские военные в 2008 году разместили заказ на 443 единицы Nag общей стоимостью 3,35 миллиарда рупий (71,8 миллиона долларов).

Режиссер «Матрицы» сменил пол вслед за братом: теперь они сестры
На операцию по смене пола Энди Вачовски решился вслед за своим братом. Ларри (Лана) Вачовски объявил о смене пола в 2012 году.

Все больше казахстанцев вслед за Ильей Ильиным становятся вегетерианцами — обзор прессы за 10 июля
«Казахстанская правда» в материале под заголовком «…Сей золотой век» публикует мнение директора Института истории и этнологии, член-корреспондента Национальной академии наук РК Ханкельды Абжанова о территории Казахского ханства.

Онищенко запретил ввоз в Россию мяса американской фирмы из-за инфекции
Российская санитарная служба ввела запрет на ввоз в РФ мясной продукции, которая произведена на заводе фирмы Tyson в американском штате Канзас. Как сообщил в четверг «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, американские власти считают, что в партии говяжьего фарша производства этой фирмы может быть патогенная кишечная палочка.

РТС и ММВБ упали вслед за мировыми площадками
Подорожали акции Иркутскэнерго (+0,3%). По итогам торгов индекс РТС понизился на 49,85 пункта (2,98%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 1625,29 пункта. Оборот торгов акциями в секции Standard составил 10,7 млрд рублей, что примерно на 20% ниже среднего уровня за последний месяц.


  • Покупка,
  • ПТРК,
  • Решение,
  • Оборона,
  • Индия,
  • Пакистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: