Во дворце Медичи проведут эксперимент над людьми

В Палаццо Медичи-Риккарди проходит выставка, организаторы которой намереваются изучить реакцию посетителей на полное погружение в искусство. Вся экспозиция построена вокруг потолочных фресок работы Луки Джордано — их проецируют на стены и на пол. Организаторы выставки также используют музыку и световые эффекты.

Об этом сообщает Лента.RU.

В Палаццо Медичи-Риккарди во Флоренции проходит выставка, организаторы которой намереваются изучить реакцию посетителей на полное погружение в искусство, сообщает ANSA.

Вся экспозиция построена вокруг потолочных фресок XVII века работы Луки Джордано. На работах художника члены семьи Медичи предстают в виде мифологических персонажей. С помощью специального оборудования фрески будут проецироваться на пол и на стены, что позволит посетителям выставки в буквальном смысле соприкоснуться с искусством. Кроме того, организаторы попытались расставить дополнительные акценты, использовав световые эффекты и музыку в различных частях галереи.

Участие в экспериментах является добровольным. Каждому посетителю сообщают о такой возможности и, если он соглашается, — на его теле закрепляются измерительные приборы. Техника отслеживает изменения пульса, характера дыхания и давления в зависимости от того, в какой именно части галереи находится посетитель. С каждым участником эксперимента будет проведено собеседование. Кроме того, все они смогут принять участие в семинаре, целью которого является написание эссе на основе своих впечатлений от выставки.

«Результаты исследования помогут нам понять, как именно искусство вызывает отклик в людях», — говорят организаторы выставки.

Предполагается, что эксперименты продлятся до 31 августа 2010 года.

Проект ЦРУ «МК-Ультра» - эксперименты над сознанием
Психиатрия уже давно стала чуть и не главным эффективным инструментом в противостоянии спецслужб многих стран.

Сбежавший из КНДР учёный рассказал о жутких опытах над людьми
Специалист вывез с собой большое количество информации о бесчеловечных экспертиментах.

Избирательный возраст в Японии снижен до 18 лет
Верхняя палата парламента Японии одобрила закон, наделяющих правом голосовать всех лиц, достигших 18-летнего возраста.

Шойгу открыл в Подмосковье выставочный центр ВС России
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу открыл конгрессно-выставочный центр Вооружённых сил РФ в строящемся парке «Патриот».

Киев признал долг перед Россией
Киев признаёт долг перед Россией по евробондам в $3 млрд наравне с любыми другими еврооблигациями. Такое заявление сделала министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает РИА Новости.


  • Организатор,
  • Выставка,
  • Искусство,
  • ТОГО,
  • ЛУКА,
  • Джордано
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: