Украина потратит миллион долларов на саморекламу

Правительство Украины выделило министерству иностранных дел 9,2 миллиона гривен (1,15 миллиона долларов) на продвижение позитивного образа страны за рубежом. На эти деньги издадут два подарочных фотоальбома, снимут короткий рекламный ролик для CNN, а также 15-минутный фильм для международных выставок.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Правительство Украины выделило министерству иностранных дел 9,2 миллиона гривен (1,15 миллиона долларов) на продвижение позитивного образа страны за рубежом, пишет газета «Сегодня».

В аппарате кабинета министров пояснили, что такая идея существовала и ранее, однако деньги, выделяемые на корректировку имиджа страны, разворовывались и работа не велась. Сейчас же, пообещали в правительстве, контроль за расходованием средств будет жесточайшим.

Заместитель директора департамента информационной политики МИДа Сергей Саенко рассказал, что в рамках освоения средств к середине сентября планируется издать два подарочных фотоальбома. В одном из них будет собрана общая информация о стране, а в другом – снимки ее главных достопримечательностей.

Кроме того, будет создан трехминутный рекламный ролик «Познайте Украину», который будет демонстрироваться на иностранных телеканалах, а также 15-минутный фильм для показа на различных международных мероприятиях.

Часть средств будет потрачена на улучшение внешнего вида, технического исполнения и содержания сайтов, представляющих Украину иностранной аудитории.

Ранее о готовности рекламировать страну на международных телеканалах вроде CNN или Euronews заявляли чиновники прежнего правительства Юлии Тимошенко, однако дальше разговоров дело у них не пошло.

Власти Британии потратят 771 миллион долларов на модернизацию базы ядерных подлодок
Власти Британии планируют потратить около 771 миллиона долларов на модернизацию базы ядерных подлодок Королевских ВМС Faslane, которая находится в Шотландии, сообщает газета «Взгляд».

Космические убытки: Украина теряет миллионы долларов из-за разрыва с Россией
Москва, 8 июня. Прекращение сотрудничества с Россией и заморозка совместных проектов в сфере космоса лишило Украину миллионов долларов.

Украина потеряла миллионы долларов из-за разрыва связей с РФ по космосу
ВАШИНГТОН, 9 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Ракетно-космические компании Украины потеряли миллионы долларов в результате сокращения сотрудничества с Россией и вынуждены искать новые рынки сбыта своей продукции.

Япония выделит Ирану 10 миллионов долларов на здравоохранение
ТОКИО, 13 мар — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Правительство Японии предоставит Ирану около 10 миллионов долларов на улучшение уровня и качества медицинского обслуживания в этой стране.

Индия выделит 400 миллионов долларов на создание ударных дронов
Индия выделит около 400 миллионов долларов на программу разработки собственных ударных беспилотных летательных аппаратов Ghatak. Об этом пишет Times of India со ссылкой на представителей Минобороны Индии.


  • Милль,
  • Средство,
  • Страна,
  • Телеканал,
  • Деньга,
  • Фотоальбом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: