Фигурантам дела об убийстве на Чистых прудах предъявлены обвинения

Двум арестованным по делу об убийстве Юрия Волкова на Чистых прудах предъявлены обвинения. Непосредственно в убийстве обвиняют Ахмедпашу Айдаева. Второму фигуранту дела — Бекхану Ибрагимову – вменяют причинение тяжкого вреда здоровью. Оба обвиняемых находятся под стражей. Их защита уже обжаловала арест.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Двум арестованным по делу об убийстве Юрия Волкова на Чистых прудах предъявлены обвинения, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката семьи убитого Дмитрия Юдина.

По данным защитника, непосредственно в убийстве обвиняют Ахмедпашу Айдаева. Второму фигуранту дела — Бекхану Ибрагимову – вменяют причинение тяжкого вреда здоровью.

Юдин подчеркнул, что оба обвиняемых находятся под стражей и «отпускать их никто не собирается». Эти слова идут вразрез с озвученной ранее информацией о том, что Ибрагимов отпущен под подписку о невыезде. Такие сведения в начале недели сообщал Абусульян Гайтаев — адвокат принимавших участие в драке с Волковым уроженцев Чечни.

Между тем, комментируя «Интерфаксу» информацию о предъявлении Айдаеву и Ибрагимову обвинений, Гайтаев все-таки признал, что оба находятся под стражей. Он также добавил, что их защита обжаловала арест в Мосгорсуде.

Гайтаев мотивировал просьбу освободить арестованных тем, что они «ранее не судимы и социально не опасны». По словам адвоката, своей вины они не признают.

Драка, в которой был убит 22-летний сотрудник ВГТРК Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре. По факту убийства были задержаны десять человек, в том числе — Айдаев, Ибрагимов и Магомед Сулейманов. Остальных после выяснения обстоятельств произошедшего отпустили.

Как сообщал адвокат Гайтаев, ранее Сулейманов признался в убийстве Волкова и выдал милиционерам нож, которым был убит молодой человек. Кроме того, он написал явку с повинной, однако его отпустили на свободу, поскольку следователи сочли его показания самооговором. По словам Гайтаева, явка Сулейманова с повинной к материалам дела не приобщена.

Расследование дела об убийстве Волкова разделено между СКП и ОВД «Басманное». Следственный комитет занимается личностью Айдаева, а милиция — Ибрагимова.

Свидетели ранее заявляли, что именно Айдаев наносил удары ножом Волкову. Тем не менее, картина произошедшего до конца не ясна: в правоохранительных органах Москвы утверждают, что участники драки договорились о месте встречи заранее, а свидетели говорят, что имел место конфликт, спровоцированный чеченцами.

Фигурантам дела об убийстве медсестер в Петербурге предъявлено обвинение
Трем военнослужащим, проходившим лечение в медицинском отделении 442-го военного клинического госпиталя Минобороны, проходящим по делу об убийству медсестер, предъявлено обвинение.

Фигуранты дела об убийстве Немцова приступили к ознакомлению с материалами дела
Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела. «Сегодня мы приступили к ознакомлению, изучили первый том.

Фигурант дела об убийстве Гошта заявил о невиновности
Четвертый фигурант дела об убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи гражданин Таджикистана Махмадали Ахмадов заявил о своей невиновности, сообщает МВД Таджикистана.

СК рассказал о пятом фигуранте дела об убийстве Немцова
Следствие потребовало арестовать пятерых фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Ранее в подмосковном доме двух подозреваемых были произведены обыски.

ВС РФ оставил в силе оправдательный приговор фигурантам дела об убийстве брата Цапка
Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор фигурантам дела об убийстве Николая Цапка.


  • Убийство,
  • Волков,
  • Гайтаев,
  • Айдаев,
  • Стража,
  • Ибрагимов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: