Фигурантам дела об убийстве на Чистых прудах предъявлены обвинения Двум арестованным по делу об убийстве Юрия Волкова на Чистых прудах предъявлены обвинения. Непосредственно в убийстве обвиняют Ахмедпашу Айдаева. Второму фигуранту дела — Бекхану Ибрагимову – вменяют причинение тяжкого вреда здоровью. Оба обвиняемых находятся под стражей. Их защита уже обжаловала арест. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Двум арестованным по делу об убийстве Юрия Волкова на Чистых прудах предъявлены обвинения, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката семьи убитого Дмитрия Юдина. По данным защитника, непосредственно в убийстве обвиняют Ахмедпашу Айдаева. Второму фигуранту дела — Бекхану Ибрагимову – вменяют причинение тяжкого вреда здоровью. Юдин подчеркнул, что оба обвиняемых находятся под стражей и «отпускать их никто не собирается». Эти слова идут вразрез с озвученной ранее информацией о том, что Ибрагимов отпущен под подписку о невыезде. Такие сведения в начале недели сообщал Абусульян Гайтаев — адвокат принимавших участие в драке с Волковым уроженцев Чечни. Между тем, комментируя «Интерфаксу» информацию о предъявлении Айдаеву и Ибрагимову обвинений, Гайтаев все-таки признал, что оба находятся под стражей. Он также добавил, что их защита обжаловала арест в Мосгорсуде. Гайтаев мотивировал просьбу освободить арестованных тем, что они «ранее не судимы и социально не опасны». По словам адвоката, своей вины они не признают. Драка, в которой был убит 22-летний сотрудник ВГТРК Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре. По факту убийства были задержаны десять человек, в том числе — Айдаев, Ибрагимов и Магомед Сулейманов. Остальных после выяснения обстоятельств произошедшего отпустили. Как сообщал адвокат Гайтаев, ранее Сулейманов признался в убийстве Волкова и выдал милиционерам нож, которым был убит молодой человек. Кроме того, он написал явку с повинной, однако его отпустили на свободу, поскольку следователи сочли его показания самооговором. По словам Гайтаева, явка Сулейманова с повинной к материалам дела не приобщена. Расследование дела об убийстве Волкова разделено между СКП и ОВД «Басманное». Следственный комитет занимается личностью Айдаева, а милиция — Ибрагимова. Свидетели ранее заявляли, что именно Айдаев наносил удары ножом Волкову. Тем не менее, картина произошедшего до конца не ясна: в правоохранительных органах Москвы утверждают, что участники драки договорились о месте встречи заранее, а свидетели говорят, что имел место конфликт, спровоцированный чеченцами. Убийство, Волков, Гайтаев, Айдаев, Стража, Ибрагимов

Фигурантам дела об убийстве на Чистых прудах предъявлены обвинения

Двум арестованным по делу об убийстве Юрия Волкова на Чистых прудах предъявлены обвинения. Непосредственно в убийстве обвиняют Ахмедпашу Айдаева. Второму фигуранту дела — Бекхану Ибрагимову – вменяют причинение тяжкого вреда здоровью. Оба обвиняемых находятся под стражей. Их защита уже обжаловала арест.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Двум арестованным по делу об убийстве Юрия Волкова на Чистых прудах предъявлены обвинения, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката семьи убитого Дмитрия Юдина.

По данным защитника, непосредственно в убийстве обвиняют Ахмедпашу Айдаева. Второму фигуранту дела — Бекхану Ибрагимову – вменяют причинение тяжкого вреда здоровью.

Юдин подчеркнул, что оба обвиняемых находятся под стражей и «отпускать их никто не собирается». Эти слова идут вразрез с озвученной ранее информацией о том, что Ибрагимов отпущен под подписку о невыезде. Такие сведения в начале недели сообщал Абусульян Гайтаев — адвокат принимавших участие в драке с Волковым уроженцев Чечни.

Между тем, комментируя «Интерфаксу» информацию о предъявлении Айдаеву и Ибрагимову обвинений, Гайтаев все-таки признал, что оба находятся под стражей. Он также добавил, что их защита обжаловала арест в Мосгорсуде.

Гайтаев мотивировал просьбу освободить арестованных тем, что они «ранее не судимы и социально не опасны». По словам адвоката, своей вины они не признают.

Драка, в которой был убит 22-летний сотрудник ВГТРК Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре. По факту убийства были задержаны десять человек, в том числе — Айдаев, Ибрагимов и Магомед Сулейманов. Остальных после выяснения обстоятельств произошедшего отпустили.

Как сообщал адвокат Гайтаев, ранее Сулейманов признался в убийстве Волкова и выдал милиционерам нож, которым был убит молодой человек. Кроме того, он написал явку с повинной, однако его отпустили на свободу, поскольку следователи сочли его показания самооговором. По словам Гайтаева, явка Сулейманова с повинной к материалам дела не приобщена.

Расследование дела об убийстве Волкова разделено между СКП и ОВД «Басманное». Следственный комитет занимается личностью Айдаева, а милиция — Ибрагимова.

Свидетели ранее заявляли, что именно Айдаев наносил удары ножом Волкову. Тем не менее, картина произошедшего до конца не ясна: в правоохранительных органах Москвы утверждают, что участники драки договорились о месте встречи заранее, а свидетели говорят, что имел место конфликт, спровоцированный чеченцами.

Фигурантам дела об убийстве медсестер в Петербурге предъявлено обвинение
Трем военнослужащим, проходившим лечение в медицинском отделении 442-го военного клинического госпиталя Минобороны, проходящим по делу об убийству медсестер, предъявлено обвинение.

Фигуранты дела об убийстве Немцова приступили к ознакомлению с материалами дела
Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела. «Сегодня мы приступили к ознакомлению, изучили первый том.


  • Убийство,
  • Волков,
  • Гайтаев,
  • Айдаев,
  • Стража,
  • Ибрагимов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.