Опубликован снимок жемчужины туманности Киля Астрономы опубликовали фотографию необычной звезды Вольфа-Райе 22, находящейся в туманности Киля. Звезды такого типа отличаются очень высокой температурой и светимостью. Они выбрасывают в окружающее космическое пространство материю со скоростью, в миллионы раз большей, чем это делает Солнце. Об этом сообщает Лента.RU . Астрономы опубликовали фотографию необычной звезды Вольфа-Райе 22, находящейся в туманности Киля. Снимок в высоком разрешении и его описание можно найти на сайте Европейской южной обсерватории (ESO). Фотография была сделана при помощи 2,2-метрового телескопа в обсерватории ESO Ла-Силла в Чили. Итоговый снимок астрономы получили, совместив изображения, полученные с использованием красного, синего и зеленого фильтров. Звезда Вольфа-Райе 22, масса которой в 70 раз больше массы Солнца, находится в самом центре снимка. Она является одной из самых массивных звезд Вольфа-Райе, известных астрономам. Звезды Вольфа-Райе отличаются очень высокой температурой и светимостью — жемчужину туманности Киля можно разглядеть невооруженным глазом несмотря на то, что она удалена от Солнечной системы на пять тысяч световых лет. Звезды Вольфа-Райе выбрасывают в окружающее космическое пространство материю со скоростью, в миллионы раз большей, чем это делает Солнце. Светила этого типа часто входят в состав двойных систем, и их «напарницей» может быть как другая звезда, так и черная дыра. Сами звезды Вольфа-Райе в конце своей жизни также могут превращаться в черные дыры. Туманность, Звезда, КИЛЬ, Пространство, Светимость, Обсерватория

Опубликован снимок жемчужины туманности Киля

Астрономы опубликовали фотографию необычной звезды Вольфа-Райе 22, находящейся в туманности Киля. Звезды такого типа отличаются очень высокой температурой и светимостью. Они выбрасывают в окружающее космическое пространство материю со скоростью, в миллионы раз большей, чем это делает Солнце.

Об этом сообщает Лента.RU.

Астрономы опубликовали фотографию необычной звезды Вольфа-Райе 22, находящейся в туманности Киля. Снимок в высоком разрешении и его описание можно найти на сайте Европейской южной обсерватории (ESO).

Фотография была сделана при помощи 2,2-метрового телескопа в обсерватории ESO Ла-Силла в Чили. Итоговый снимок астрономы получили, совместив изображения, полученные с использованием красного, синего и зеленого фильтров. Звезда Вольфа-Райе 22, масса которой в 70 раз больше массы Солнца, находится в самом центре снимка. Она является одной из самых массивных звезд Вольфа-Райе, известных астрономам.

Звезды Вольфа-Райе отличаются очень высокой температурой и светимостью — жемчужину туманности Киля можно разглядеть невооруженным глазом несмотря на то, что она удалена от Солнечной системы на пять тысяч световых лет. Звезды Вольфа-Райе выбрасывают в окружающее космическое пространство материю со скоростью, в миллионы раз большей, чем это делает Солнце. Светила этого типа часто входят в состав двойных систем, и их «напарницей» может быть как другая звезда, так и черная дыра. Сами звезды Вольфа-Райе в конце своей жизни также могут превращаться в черные дыры.

Получен уникальный снимок Крабовидной туманности
Появление Крабовидной туманности NGC 1952 в созвездии Тельца астрономы наблюдали «в режиме реального времени»: в 1054 г. китайские и арабские ученые записали о вспышке звезды, а в 1731 г. с…

Ее великолепие туманность Киля
Это эмиссионная туманность, известная также под такими обозначениями, как NGC 3372 и ESO 128-EN13. Данная туманность одновременно является областью ионизированного водорода.


  • Туманность,
  • Звезда,
  • КИЛЬ,
  • Пространство,
  • Светимость,
  • Обсерватория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.