Комитет ЮНЕСКО рассматривает список объектов, находящихся под угрозой

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО сегодня в Бразилиа начал рассматривать список объектов, находящихся под угрозой.

В состав делегации РФ вошла председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга Вера Дементьева.

На 34-й ежегодной сессии комитета в городе Бразилиа будут представлены и рассмотрены доклады о сохранности 31 объекта мирового наследия.

Новости Санкт-Петербурга сегодня 19.10.2015
Бышовец: «Зениту» будет сложно найти замену Кришито «Кришито в России доказал, что является футболистом экстра-класса. Он уже давно стал своим в петербургской команде. Итальянец отличается своим профессионализмом и ниже определенной планки никогда не опускается. От таких футболистов сложно отказываться. Чтобы согласиться на его продажу, „Зенит“ сначала должен найти равноценную замену. Но это сложно будет сделать».

36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО исключила 2 объекта из Списка всемирного наследия под угрозой
Благодаря улучшению сохранности объектов наследия в Пакистане и на Филиппинах, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО на своей 36-й сессии в Санкт-Петербурге принял решение исключить два объекта из Списка всемирного наследия под угрозой. Об этом сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО. Форт и сады Шалимар в городе Лахор и крепость в Лахоре (Пакистан) и Рисовые террасы в Филиппинских Кордильерах исключены из Списка всемирного наследия под угрозой.

Ученые: несколько видов акул находятся под угрозой вымирания
Сразу несколько видов акул находятся под угрозой уничтожения — об этом сообщили ученые из канадского университета Дэхаузи в Галифаксе, провинция Новая Шотландия.

Австралия: коал занесли в список вымирающих животных
Австралийские власти занесли коалу в список животных, находящихся под угрозой вымирания. По данным экологов, популяция коал в Австралии насчитывает около ста тысяч особей. Однако из-за изменения климата, а также строительства новых дорог и домов, их численность стремительно сокращается, говорят ученые.

Австралия: коалы выжили после нападения собак
Знакомьтесь: это Лотти — коала, которая возвращается в дикую природу после нападения четырёх собак. На спине у неё её детёныш Лаки. Самка перенесла несколько операций. Раны были очень серьёзными.


  • Наследие,
  • Комитет,
  • Петербург,
  • ВЕРА,
  • Дементьев,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: