Россиянам предложат платить налоги через уличные терминалы Федеральное казначейство договорится о введении услуги оплаты налогов и штрафов ГИБДД не только с крупнейшими сотовыми операторами, но также с банками и компаниями, контролирующими рынок платежных терминалов. Это, полагают чиновники, позволит улучшить собираемость денег в бюджет. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Федеральное казначейство договорится о введении услуги оплаты налогов и штрафов ГИБДД не только с крупнейшими сотовыми операторами, но также с банками и компаниями, контролирующими рынок платежных терминалов. Это, полагают чиновники, позволит улучшить собираемость денег в бюджет, пишет газета «Коммерсант». Сейчас Федеральное казначейство, которое готовит проект по модернизации платежей в бюджет, ведет переговоры о совместных пилотных проектах со Сбербанком, «ВТБ 24» и другими финансовыми организациями. Партнером Казначейства в проекте также готова выступить сеть платежных терминалов QIWI. В рамках проекта клиенты банков смогут самостоятельно в интернете узнать размер своей задолженности по налогам, сборам, штрафам и пошлинам перед бюджетом и оплатить ее. Аналогичную систему будут использовать терминалы, сотовые операторы и другие участники проекта. Сейчас россияне могут оплатить бюджетные платежи в банках, через сотовых операторов и через терминалы, но лишь в случае, если заранее узнали, куда и сколько им нужно платить. Для этого им необходимо, к примеру, получить выписанную госорганами квитанцию. Федеральное казначейство пытается создать высококонкурентный рынок моментальной уплаты платежей граждан в бюджет. По данным Федеральной налоговой службы, только сборы налога на доходы физических лиц за 2009 год составили 1,66 триллиона рублей, а штрафы ГИБДД оцениваются в 13,5 миллиардов рублей в год. Федеральное казначейство намерено запустить пилотный проект со Сбербанком уже в октябре этого года. При этом участие в подобных проектах не даст возможности партнерам Казначейства заработать, ведь подобные услуги должны быть бесплатными. Они, отмечает газета, надеются на расширение клиентской базы. Казначейство, Бюджет, Услуга, Гибдд, Рынок, Терминал

Россиянам предложат платить налоги через уличные терминалы

Федеральное казначейство договорится о введении услуги оплаты налогов и штрафов ГИБДД не только с крупнейшими сотовыми операторами, но также с банками и компаниями, контролирующими рынок платежных терминалов. Это, полагают чиновники, позволит улучшить собираемость денег в бюджет.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Федеральное казначейство договорится о введении услуги оплаты налогов и штрафов ГИБДД не только с крупнейшими сотовыми операторами, но также с банками и компаниями, контролирующими рынок платежных терминалов. Это, полагают чиновники, позволит улучшить собираемость денег в бюджет, пишет газета «Коммерсант».

Сейчас Федеральное казначейство, которое готовит проект по модернизации платежей в бюджет, ведет переговоры о совместных пилотных проектах со Сбербанком, «ВТБ 24» и другими финансовыми организациями. Партнером Казначейства в проекте также готова выступить сеть платежных терминалов QIWI.

В рамках проекта клиенты банков смогут самостоятельно в интернете узнать размер своей задолженности по налогам, сборам, штрафам и пошлинам перед бюджетом и оплатить ее. Аналогичную систему будут использовать терминалы, сотовые операторы и другие участники проекта.

Сейчас россияне могут оплатить бюджетные платежи в банках, через сотовых операторов и через терминалы, но лишь в случае, если заранее узнали, куда и сколько им нужно платить. Для этого им необходимо, к примеру, получить выписанную госорганами квитанцию.

Федеральное казначейство пытается создать высококонкурентный рынок моментальной уплаты платежей граждан в бюджет. По данным Федеральной налоговой службы, только сборы налога на доходы физических лиц за 2009 год составили 1,66 триллиона рублей, а штрафы ГИБДД оцениваются в 13,5 миллиардов рублей в год.

Федеральное казначейство намерено запустить пилотный проект со Сбербанком уже в октябре этого года. При этом участие в подобных проектах не даст возможности партнерам Казначейства заработать, ведь подобные услуги должны быть бесплатными. Они, отмечает газета, надеются на расширение клиентской базы.

Россиянам придется заплатить налог на обмен валюты
В России существует налог, о котором редко вспоминают. Его должны уплатить все, кто с выгодой обменял иностранную валюту.

Как Украинцы отныне будут платить налоги?
Вместе с принятым госбюджетом на 2015 год Украинская получили и изменения в Налоговый кодекс.


  • Казначейство,
  • Бюджет,
  • Услуга,
  • Гибдд,
  • Рынок,
  • Терминал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.