Россиянам предложат платить налоги через уличные терминалы

Федеральное казначейство договорится о введении услуги оплаты налогов и штрафов ГИБДД не только с крупнейшими сотовыми операторами, но также с банками и компаниями, контролирующими рынок платежных терминалов. Это, полагают чиновники, позволит улучшить собираемость денег в бюджет.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Федеральное казначейство договорится о введении услуги оплаты налогов и штрафов ГИБДД не только с крупнейшими сотовыми операторами, но также с банками и компаниями, контролирующими рынок платежных терминалов. Это, полагают чиновники, позволит улучшить собираемость денег в бюджет, пишет газета «Коммерсант».

Сейчас Федеральное казначейство, которое готовит проект по модернизации платежей в бюджет, ведет переговоры о совместных пилотных проектах со Сбербанком, «ВТБ 24» и другими финансовыми организациями. Партнером Казначейства в проекте также готова выступить сеть платежных терминалов QIWI.

В рамках проекта клиенты банков смогут самостоятельно в интернете узнать размер своей задолженности по налогам, сборам, штрафам и пошлинам перед бюджетом и оплатить ее. Аналогичную систему будут использовать терминалы, сотовые операторы и другие участники проекта.

Сейчас россияне могут оплатить бюджетные платежи в банках, через сотовых операторов и через терминалы, но лишь в случае, если заранее узнали, куда и сколько им нужно платить. Для этого им необходимо, к примеру, получить выписанную госорганами квитанцию.

Федеральное казначейство пытается создать высококонкурентный рынок моментальной уплаты платежей граждан в бюджет. По данным Федеральной налоговой службы, только сборы налога на доходы физических лиц за 2009 год составили 1,66 триллиона рублей, а штрафы ГИБДД оцениваются в 13,5 миллиардов рублей в год.

Федеральное казначейство намерено запустить пилотный проект со Сбербанком уже в октябре этого года. При этом участие в подобных проектах не даст возможности партнерам Казначейства заработать, ведь подобные услуги должны быть бесплатными. Они, отмечает газета, надеются на расширение клиентской базы.

Россиянам придется заплатить налог на обмен валюты
В России существует налог, о котором редко вспоминают. Его должны уплатить все, кто с выгодой обменял иностранную валюту.

Как Украинцы отныне будут платить налоги?
Вместе с принятым госбюджетом на 2015 год Украинская получили и изменения в Налоговый кодекс.

Пользователи Apple в России будут платить налоги вместо производителя
Американская корпорация изменила пользовательское соглашение для того, чтобы не платить налоги в России.

"На хрена мы спецслужбам платим налоги? Чтобы они рассказывали нам всякую х…ню?" – Москаль о похищении Развозжаева
Первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль возмутился отказом МВД возобновить уголовное дело по факту похищения в Киеве гражданина России Развоpжаева.


  • Казначейство,
  • Бюджет,
  • Услуга,
  • Гибдд,
  • Рынок,
  • Терминал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: