Громить администрацию Химок приходили 500 анархистов и антифашистов

Участие в акции протеста против вырубки Химкинского леса перед зданием администрации города Химки принимали около 500 человек, придерживающихся анархистских и антифашистских взглядов, а не 70-80, как это сообщалось ранее. Молодые люди приехали в Химки вечером в среду и забросали мэрию бутылками, камнями и файерами.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Участие в акции протеста против вырубки Химкинского леса перед зданием администрации города Химки принимали около 500 человек, придерживающихся анархистских и антифашистских взглядов, а не 70-80, как это сообщалось ранее, утверждает «Коммерсант».

Группы молодых людей прибыли в Химки вечером в среду, 28 июля, прошли строем от железнодорожной станции до здания городской администрации и устроили у него несанкционированный митинг. Также участники акции протеста забросали администрацию бутылками, камнями и файерами и расписали лозунгами.

Милиция прибыла на место событий только спустя десять минут после того, как участники акции разошлись и уехали из Химок. Стоит отметить, что мэр Химок Владимир Стрельченко заявил, что не обладает информацией о нападении на здание администрации города, в то время как на сайте мэрии размешены видео-и фотоматериалы об акции протеста.

Между тем газета «Время новостей» приводит другую оценку количества участников акции антифашистов и анархистов. По данным издания, администрацию Химок забрасывали бутылками около 200-250 человек.

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявила, что не поддерживает подобные методы отстаивания своих интересов и подчеркнула, что ей неизвестны имена организаторов акции у здания мэрии Химок. В то же время она сообщила, что уже предупреждала власти города об опасности возникновения массовых волнений в связи с вырубкой.

Сама Чирикова, как передает «Интерфакс», вечером в среду была задержана милицией в лагере защитников Химкинского леса. В отношении активистки и еще восьмерых ее сторонников составлены протоколы об административных правонарушениях.

Конфликт вокруг Химкинского леса разгорелся после того, как в 2006 году были обнародованы планы о прокладке участка скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург через лесной массив, для чего было принято решение провести масштабную вырубку. В середине июля конфликт перешел в острую стадию: на место вырубки приехали строители, однако экологи не давали им приступить к работе. Как на экологов, так и на строителей нападали группы молодых людей. Защитники Химкинского леса утверждают, что среди людей, завязавших драку 24 июля, были приверженцы националистических взглядов, а также люди с татуировками в виде нацистской символики.

Испанские партизаны против Франко
Поражение республиканцев в Гражданской войне в Испании не означало прекращения вооруженного сопротивления против установившейся в стране диктатуры Франко.

Советские герои освобождали «вечный город». Римское подполье
29 июня в Российской Федерации отмечается День партизан и подпольщиков.

На Львовщину приедут 500 женщин и детей из Славянска
Во Львовскую область из Славянска едут 500 женщин и детей. В ближайшие два дня из Славянска во Львовскую область приедут около полутысячи человек.

Более 500 школьников и учителей школы в Усть-Каменогорске эвакуированы из-за задымления
Более 500 школьников и учителей школы в Усть-Каменогорске эвакуированы из-за задымления УСТЬ-КАМЕНОГОРСК.


  • Акция,
  • ЛЕСА,
  • Химки,
  • Администрация,
  • Город,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: