Россия продаст Азербайджану два дивизиона С-300 Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 «Фаворит» стоимостью 300 миллионов долларов. По словам экспертов, эта сделка является самой дорогой единичной закупкой нового оружия на постсоветском пространстве. Официально информация о сделке пока не подтверждена. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 «Фаворит» стоимостью 300 миллионов долларов, пишут «Ведомости». Об этом изданию сообщили топ-менеджер одного из предприятий оборонной промышленности и менеджер одного из заводов, производящего комплектующие для С-300. По их словам, все обязательства по контракту могут быть выполнены в ближайшие два года. Официально информация пока не подтверждена — от комментариев отказались как в «Рособоронэкспорте», так и в администрации президента Азербайджана. По словам редактора Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, эта сделка является самой дорогой единичной закупкой нового оружия на постсоветском пространстве. Комплексы С-300 более ранних модификаций также поставлялись Белоруссии и Казахстану, но стоимость тех сделок была значительно меньше. Ранее Россия поставляла ЗРК С-300 ПМУ-2 «Фаворит» в Алжир и Китай. Кроме того, был подписан контракт на поставку С-300 в Иран, но до его исполнения дело не дошло. В апреле 2009 года Москва заморозила поставки оружия Тегерану, а в июне 2010-го ООН ввела санкции против Ирана, которые фактически являются запретом на поставку вооружений в страну. Источник «Ведомостей» в Минобороны высказал мнение, что закупка Баку комплексов С-300 вряд ли изменит соотношение сил в отношениях между Азербайджаном и Арменией. Ни у одной из республик нет современных ударных самолетов, крылатых и баллистических ракет, для защиты от которых предназначены комплексы «Фаворит». Скорее, по мнению представителя Минобороны, Азербайджан решил подстраховаться на случай обострения обстановки вокруг Ирана. Фаворит, Оружие, Закупка, ИРАН, Минобороны, Россия

Россия продаст Азербайджану два дивизиона С-300

Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 «Фаворит» стоимостью 300 миллионов долларов. По словам экспертов, эта сделка является самой дорогой единичной закупкой нового оружия на постсоветском пространстве. Официально информация о сделке пока не подтверждена.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 «Фаворит» стоимостью 300 миллионов долларов, пишут «Ведомости».

Об этом изданию сообщили топ-менеджер одного из предприятий оборонной промышленности и менеджер одного из заводов, производящего комплектующие для С-300. По их словам, все обязательства по контракту могут быть выполнены в ближайшие два года. Официально информация пока не подтверждена — от комментариев отказались как в «Рособоронэкспорте», так и в администрации президента Азербайджана.

По словам редактора Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, эта сделка является самой дорогой единичной закупкой нового оружия на постсоветском пространстве. Комплексы С-300 более ранних модификаций также поставлялись Белоруссии и Казахстану, но стоимость тех сделок была значительно меньше.

Ранее Россия поставляла ЗРК С-300 ПМУ-2 «Фаворит» в Алжир и Китай. Кроме того, был подписан контракт на поставку С-300 в Иран, но до его исполнения дело не дошло. В апреле 2009 года Москва заморозила поставки оружия Тегерану, а в июне 2010-го ООН ввела санкции против Ирана, которые фактически являются запретом на поставку вооружений в страну.

Источник «Ведомостей» в Минобороны высказал мнение, что закупка Баку комплексов С-300 вряд ли изменит соотношение сил в отношениях между Азербайджаном и Арменией. Ни у одной из республик нет современных ударных самолетов, крылатых и баллистических ракет, для защиты от которых предназначены комплексы «Фаворит». Скорее, по мнению представителя Минобороны, Азербайджан решил подстраховаться на случай обострения обстановки вокруг Ирана.

Россия поставила в Белоруссию четвертый дивизион С-300
Дивизион зенитно-ракетного комплекса С-300 принял на вооружение полоцкий 377-й гвардейский зенитный ракетный полк, сообщает агентство БелТА. «Всего в Беларусь…

Россия в 2014 году поставит Белоруссии четыре дивизиона С-300
Россия в 2014 году поставит в Белоруссию четыре дивизиона ракетных систем С-300, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко.


  • Фаворит,
  • Оружие,
  • Закупка,
  • ИРАН,
  • Минобороны,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: