Количество "уплывших" бочек с химикатами недооценили в три раза В китайскую реку Сунгари, которая является притоком Амура, попало три тысячи бочек с химикатами. Такие данные сообщили представители китайских властей на пресс-конференции, прошедшей утром в четверг, 29 июля, в городе Цзилинь. Ранее сообщалось о тысяче бочек. По последним данным, 400 емкостей удалось выловить. Об этом пишет сегодня Лента.RU . В китайскую реку Сунгари, которая является притоком Амура, попало три тысячи бочек с химикатами. Как передает «Синьхуа», такие данные сообщили представители китайских властей на пресс-конференции, прошедшей утром в четверг, 29 июля, в городе Цзилинь. Ранее сообщалось о тысяче бочек. Как уточнили чиновники, всего в Сунгари смыло семь тысяч емкостей для химикатов, но четыре тысячи из них пусты. Что касается заполненных бочек, то в каждой из них содержится примерно 170 килограммов химикатов. По последним данным, около 400 бочек удалось выловить (пустых или полных — не уточняется). Российские специалисты также следят за ситуацией, опасаясь загрязнения Амура. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС РФ, специалисты непрерывно проводят мониторинг состояния реки и пока не видят заметных отклонений от нормы. Сообщается также, что в попавших в Сунгари бочках содержится метил хлорида — легковоспламеняющийся газ. Как сообщалось ранее, 28 июля, опасные вещества попали в реку из-за наводнения, вызванного сильными дождями. Вода затопила химический завод в Цзилине, где и хранились бочки. Бочка, Сунгари, Тысяча, ИЮЛЬ, АМУР, РЕКА

Количество "уплывших" бочек с химикатами недооценили в три раза

В китайскую реку Сунгари, которая является притоком Амура, попало три тысячи бочек с химикатами. Такие данные сообщили представители китайских властей на пресс-конференции, прошедшей утром в четверг, 29 июля, в городе Цзилинь. Ранее сообщалось о тысяче бочек. По последним данным, 400 емкостей удалось выловить.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В китайскую реку Сунгари, которая является притоком Амура, попало три тысячи бочек с химикатами. Как передает «Синьхуа», такие данные сообщили представители китайских властей на пресс-конференции, прошедшей утром в четверг, 29 июля, в городе Цзилинь. Ранее сообщалось о тысяче бочек.

Как уточнили чиновники, всего в Сунгари смыло семь тысяч емкостей для химикатов, но четыре тысячи из них пусты. Что касается заполненных бочек, то в каждой из них содержится примерно 170 килограммов химикатов.

По последним данным, около 400 бочек удалось выловить (пустых или полных — не уточняется).

Российские специалисты также следят за ситуацией, опасаясь загрязнения Амура. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС РФ, специалисты непрерывно проводят мониторинг состояния реки и пока не видят заметных отклонений от нормы.

Сообщается также, что в попавших в Сунгари бочках содержится метил хлорида — легковоспламеняющийся газ.

Как сообщалось ранее, 28 июля, опасные вещества попали в реку из-за наводнения, вызванного сильными дождями. Вода затопила химический завод в Цзилине, где и хранились бочки.

Коммерсантъ: подробности боев с украинскими диверсантами в Крыму
Как стало известно «Ъ», в уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Склады с химикатами загорелись в эстонском Тарту
Сразу несколько складских зданий загорелось в эстонском городе Тарту. Пресс-секретарь Спасательного департамента Марек Кийк заявил, что пожару присвоили четвёртый уровень сложности.


  • Бочка,
  • Сунгари,
  • Тысяча,
  • ИЮЛЬ,
  • АМУР,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: