Генасамблея ООН закрепила право человека на чистую воду Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую право человека на чистую питьевую воду и санитарию. В поддержу резолюции в среду, 28 июля, было подано 122 голоса. Делегации 41 страны, включая Канаду, США. Великобританию и Австралию, во время голосования по резолюции воздержались. Об этом сообщает Лента.RU . Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую право человека на чистую питьевую воду и санитарию, сообщает BBC News. В поддержу резолюции в среду, 28 июля, было подано 122 голоса. Делегации 41 страны, включая Канаду, США. Великобританию и Австралию, во время голосования по резолюции воздержались. Текст резолюции гласит, что «право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию имеет важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека». В документе отмечается, что более 800 миллионов человек в мире не имеют доступа к питьевой воде, а свыше 2,5 миллиарда человек лишены доступа к элементарным санитарным условиям. Генассамблея призывает правительства и международные организации активизировать усилия по обеспечению каждого человека чистой питьевой водой, выделяя финансовые средства и передавая развивающимся странам соответствующие технологии. Резолюция, Человек, Санитария, ВОД, Право, Доступ

Генасамблея ООН закрепила право человека на чистую воду

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую право человека на чистую питьевую воду и санитарию. В поддержу резолюции в среду, 28 июля, было подано 122 голоса. Делегации 41 страны, включая Канаду, США. Великобританию и Австралию, во время голосования по резолюции воздержались.

Об этом сообщает Лента.RU.

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую право человека на чистую питьевую воду и санитарию, сообщает BBC News.

В поддержу резолюции в среду, 28 июля, было подано 122 голоса. Делегации 41 страны, включая Канаду, США. Великобританию и Австралию, во время голосования по резолюции воздержались.

Текст резолюции гласит, что «право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию имеет важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека».

В документе отмечается, что более 800 миллионов человек в мире не имеют доступа к питьевой воде, а свыше 2,5 миллиарда человек лишены доступа к элементарным санитарным условиям.

Генассамблея призывает правительства и международные организации активизировать усилия по обеспечению каждого человека чистой питьевой водой, выделяя финансовые средства и передавая развивающимся странам соответствующие технологии.

Чуркин счел необьективным доклад миссии ООН по правам человека на Украине
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал очередной доклад миссии ООН по правам человека на Украине необъективным. Об этом сообщает РИА «Новости».

Комментарий официального представителя МИД России А. К. Лукашевича относительно шестого доклада Наблюдательной миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на Украине
Комментарий официального представителя МИД России А. К. Лукашевича относительно шестого доклада Наблюдательной миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на Украине Опубликован подготовленный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека очередной…


  • Резолюция,
  • Человек,
  • Санитария,
  • ВОД,
  • Право,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: