Суд заблокировал часть иммиграционного закона Аризоны Суд признал незаконными ряд положений иммиграционного закона, принятого в штате Аризона. В числе заблокированных статей закона оказалась и одна из ключевых — дающая полицейским право останавливать «подозрительных» лиц и требовать у них документы, подтверждающие легальность из пребывания на территории страны. Об этом сообщает Лента.RU . Американский суд признал незаконными ряд положений иммиграционного закона, принятого в штате Аризона. Как сообщает в среду, 28 июля, CNN, в числе заблокированных статей закона оказалась и одна из ключевых — дающая полицейским право останавливать «подозрительных» лиц и требовать у них документы, подтверждающие легальность их пребывания на территории страны. Такое решение приняла судья Сьюзан Болтон (Susan Bolton), рассмотрев иск федерального правительства, поданный против аризонского закона. Кроме того, в настоящее время на рассмотрении у судьи находится еще семь исков против этого документа. Таким образом, закон, который должен был заработать на территории Аризоны 29 июля, вступит в силу лишь частично, за исключением заблокированных судом статей. Между тем, как показал опрос, проведенный CNN совместно с компанией Opinion Research, большинство американцев поддерживают принятый в Аризоне закон. Как сообщает 28 июля Politico, за этот документ высказались 55 процентов опрошенных, против — 40 процентов. Всего в опросе приняли участие 1018 человек. Отмечается также, что против иммиграционного закона высказались лишь 34 процента белых респондентов; среди опрошенных латиноамериканцев противников документа оказалось значительно больше — 71 процент. Иммиграционный закон был подписан губернатором Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer) в апреле 2010 года. Закон вызвал недовольство у большой части населения США, поскольку многие сочли его расистским и нарушающим права человека. Это привело к митингам и другим акциям протеста. Против нового закона выступили полицейские, которые заявили, что проверка документов у предполагаемых нелегальных мигрантов, во-первых, увеличит нагрузку на стражей правопорядка и отвлечет их от выполнения своих основных обязанностей и, во-вторых, лишит их доверия населения. В свою очередь, правительство США (а именно, министерство юстиции) раскритиковало закон, заявив, что он противоречит федеральному законодательству. Против принятого в Аризоне закона выступила и президентская администрация. Барак Обама вскоре после подписания аризонского закона призвал Сенат разработать проект реформы миграционного законодательства на федеральном уровне. ЗАК, Закон, ИЮЛЬ, Стать, Территория, Нятый

Суд заблокировал часть иммиграционного закона Аризоны

Суд признал незаконными ряд положений иммиграционного закона, принятого в штате Аризона. В числе заблокированных статей закона оказалась и одна из ключевых — дающая полицейским право останавливать «подозрительных» лиц и требовать у них документы, подтверждающие легальность из пребывания на территории страны.

Об этом сообщает Лента.RU.

Американский суд признал незаконными ряд положений иммиграционного закона, принятого в штате Аризона. Как сообщает в среду, 28 июля, CNN, в числе заблокированных статей закона оказалась и одна из ключевых — дающая полицейским право останавливать «подозрительных» лиц и требовать у них документы, подтверждающие легальность их пребывания на территории страны.

Такое решение приняла судья Сьюзан Болтон (Susan Bolton), рассмотрев иск федерального правительства, поданный против аризонского закона. Кроме того, в настоящее время на рассмотрении у судьи находится еще семь исков против этого документа.

Таким образом, закон, который должен был заработать на территории Аризоны 29 июля, вступит в силу лишь частично, за исключением заблокированных судом статей.

Между тем, как показал опрос, проведенный CNN совместно с компанией Opinion Research, большинство американцев поддерживают принятый в Аризоне закон. Как сообщает 28 июля Politico, за этот документ высказались 55 процентов опрошенных, против — 40 процентов. Всего в опросе приняли участие 1018 человек.

Отмечается также, что против иммиграционного закона высказались лишь 34 процента белых респондентов; среди опрошенных латиноамериканцев противников документа оказалось значительно больше — 71 процент.

Иммиграционный закон был подписан губернатором Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer) в апреле 2010 года. Закон вызвал недовольство у большой части населения США, поскольку многие сочли его расистским и нарушающим права человека. Это привело к митингам и другим акциям протеста.

Против нового закона выступили полицейские, которые заявили, что проверка документов у предполагаемых нелегальных мигрантов, во-первых, увеличит нагрузку на стражей правопорядка и отвлечет их от выполнения своих основных обязанностей и, во-вторых, лишит их доверия населения.

В свою очередь, правительство США (а именно, министерство юстиции) раскритиковало закон, заявив, что он противоречит федеральному законодательству.

Против принятого в Аризоне закона выступила и президентская администрация. Барак Обама вскоре после подписания аризонского закона призвал Сенат разработать проект реформы миграционного законодательства на федеральном уровне.

Суд признал требования Мосжилинспекции законными и обязал ЖСК выполнить перерасчет.
В Мосжилинспекцию обратился житель дома 5/10 по Литовскому бульвару с жалобой на некорректное начисление платежей.

Конституционный суд Украины отложил рассмотрение закона о люстрации
КИЕВ, 23 окт — РИА Новости. Конституционный суд Украины объявил перерыв на неопределенный период по делу о конституционности закона о люстрации, чтобы рассмотреть ходатайство от представителя парламента об отводе судей…


  • ЗАК,
  • Закон,
  • ИЮЛЬ,
  • Стать,
  • Территория,
  • Нятый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: