Суд заблокировал часть иммиграционного закона Аризоны

Суд признал незаконными ряд положений иммиграционного закона, принятого в штате Аризона. В числе заблокированных статей закона оказалась и одна из ключевых — дающая полицейским право останавливать «подозрительных» лиц и требовать у них документы, подтверждающие легальность из пребывания на территории страны.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Американский суд признал незаконными ряд положений иммиграционного закона, принятого в штате Аризона. Как сообщает в среду, 28 июля, CNN, в числе заблокированных статей закона оказалась и одна из ключевых — дающая полицейским право останавливать «подозрительных» лиц и требовать у них документы, подтверждающие легальность их пребывания на территории страны.

Такое решение приняла судья Сьюзан Болтон (Susan Bolton), рассмотрев иск федерального правительства, поданный против аризонского закона. Кроме того, в настоящее время на рассмотрении у судьи находится еще семь исков против этого документа.

Таким образом, закон, который должен был заработать на территории Аризоны 29 июля, вступит в силу лишь частично, за исключением заблокированных судом статей.

Между тем, как показал опрос, проведенный CNN совместно с компанией Opinion Research, большинство американцев поддерживают принятый в Аризоне закон. Как сообщает 28 июля Politico, за этот документ высказались 55 процентов опрошенных, против — 40 процентов. Всего в опросе приняли участие 1018 человек.

Отмечается также, что против иммиграционного закона высказались лишь 34 процента белых респондентов; среди опрошенных латиноамериканцев противников документа оказалось значительно больше — 71 процент.

Иммиграционный закон был подписан губернатором Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer) в апреле 2010 года. Закон вызвал недовольство у большой части населения США, поскольку многие сочли его расистским и нарушающим права человека. Это привело к митингам и другим акциям протеста.

Против нового закона выступили полицейские, которые заявили, что проверка документов у предполагаемых нелегальных мигрантов, во-первых, увеличит нагрузку на стражей правопорядка и отвлечет их от выполнения своих основных обязанностей и, во-вторых, лишит их доверия населения.

В свою очередь, правительство США (а именно, министерство юстиции) раскритиковало закон, заявив, что он противоречит федеральному законодательству.

Против принятого в Аризоне закона выступила и президентская администрация. Барак Обама вскоре после подписания аризонского закона призвал Сенат разработать проект реформы миграционного законодательства на федеральном уровне.

Суд признал требования Мосжилинспекции законными и обязал ЖСК выполнить перерасчет.
В Мосжилинспекцию обратился житель дома 5/10 по Литовскому бульвару с жалобой на некорректное начисление платежей.

Конституционный суд Украины отложил рассмотрение закона о люстрации
КИЕВ, 23 окт — РИА Новости. Конституционный суд Украины объявил перерыв на неопределенный период по делу о конституционности закона о люстрации, чтобы рассмотреть ходатайство от представителя парламента об отводе судей…

Суд арестовал вора в законе по кличке Леван
Тверской суд Москвы по ходатайству столичной полиции в четверг заключил под стражу активного участника организованной преступной группы, известного в криминальном мире под кличкой Леван и обвиняемого в незаконной банковской деятельности.

Суд навсегда заблокировал портал «Флибуста»
Мосгорсуд навсегда заблокировал онлайн-библиотеку «Флибуста», сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Суд в Литве признал законным штраф Газпрому в размере 35,7 млн евро
Вильнюсский окружной суд признал законным штраф, наложенный на Газпром в размере 35,7 млн евро, решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции в течение 14 дней, сообщили в суде.


  • ЗАК,
  • Закон,
  • Нятый,
  • ИЮЛЬ,
  • Стать,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: