Российских летчиков пропадавшего в Судане вертолета избили

Напомним, вчера МИД РФ сообщил, что повстанцы в Дарфуре захватили вертолет российской авиакомпании ЮТэйр с четырьмя членами экипажа, а также пятью пассажирами.

Командир вертолета до сих пор остается пропавшим без вести, заявил официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки со ссылкой на данные ЮНАМИД.

Накануне МИД РФ сообщил о захвате российского вертолета в Судане, однако после этого вертолет и трое из четырех членов экипажа вернулись на базу миссии ООН.

Память о погибшем в Сирии российском летчике увековечили в космосе
Вымпел Липецкого авиацентра доставлен на Международную космическую станцию на корабле «Союз ТМА-19М», на котором на околоземную орбиту прибыли члены новой длительной экспедиции Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и астронавт…

Россия поставит в Судан вертолеты на 200 миллионов долларов
Судан приобрел в России 24 ударных вертолета Ми-24 и 16 транспортных Ми-8, пишет в понедельник, 19 августа, газета «Ведомости».

Российские летчики испытали в Сирии самонаводящиеся «ядра»
Воздушно-космические силы России применяли в Сирии модернизированные самоприцеливающиеся боевые элементы РБК-500 СПБЭ-Д. По данным «Известий», в ходе недавних боев под Алеппо была испытана новая модификация боевого элемента комплекса с измененным…

В Судане снова задержан российский летчик
Российский МИД предпринимает все меры для освобождения нашего летчика, задержанного в Южном Судане. Пилот Попков — пока известна только его фамилия — входил в состав экипажа самолета Ан-32, который принадлежит местной фирме.


  • Вертолет,
  • Экипаж,
  • МИД,
  • ООН,
  • Юнамид,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: