В Запорожье произошел взрыв перед храмом

В Запорожье возле Свято-Покровского кафедрального собора взорвали самодельную бомбу. Взрывное устройство сработало в 16:26 (17:26 по Москве) 29 июля на территории рынка, прилегающего к храму. От четырех до девяти человек пострадали, одна женщина госпитализирована с ранениями.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Запорожье возле Свято-Покровского кафедрального собора взорвали самодельную бомбу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

Взрывное устройство сработало в 16:26 (17:26 по Москве) 29 июля на территории рынка, прилегающего к храму. Четыре человека пострадали, одна женщина госпитализирована с ранениями. По данным «Репортера запорожья», это матушка церкви. То же издание называет другое число пострадавших — девять человек.

Как сообщает «Репортер Запорожья», взорвался сверток, лежавший у входа в церковь. ИТАР-ТАСС, ссылаясь на губернатора Запорожской области Бориса Петрова, сообщает, что мощность кустарной бомбы составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Служитель церкви рассказал, что взрывной волной снесло пол внутри здания. «Многие подумали, что возорвался дом и сразу же стали выбегать на улицы», — сообщает запорожское интернет-издание.

28 июля в России и на Украине отмечают День крещения Руси.

На территории посольства Италии в Афганистане произошел взрыв
Телеканал Tolo News сообщает, что на территории посольства Италии в Кабуле произошел взрыв, передает РИА «Новости». Подробности инцидента не сообщаются.

В Запорожье произошел взрыв в супермаркете, пострадавших нет
В результате взрыва в супермаркете «Сильпо», расположенном в центральном универмаге Запорожья, никто не пострадал. Как сообщает Центр общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, в пятницу около 16.30 в милицию поступило сообщение, что в супермаркете, расположенном на пр. Ленина произошел взрыв неизвестного предмета.

В Сумгайыте произошел взрыв
БАКУ /Trend/ — В Сумгайыте произошел взрыв из-за утечки газа, в результате которого погиб один человек, сообщает во вторник сайт МЧС.

В Харькове произошел взрыв на полицейской базе
В Харькове на базе роты патрульной службы полиции особого назначения «Схидный корпус» произошел взрыв, передает «112 Украина». «Кто-то забросил через забор самодельное взрывное устройство.

В магазине «Рошен» в Харькове произошел взрыв
В Харькове в фирменном магазине компании «Рошен» в ночь на среду произошел взрыв, передает УНИАН. В результате происшествия никто из граждан не пострадал.


  • ИЮЛЬ,
  • Рынок,
  • Территория,
  • ХРАМ,
  • Церковь,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: