В Словении арестовали трех создателей гигантского ботнета

В Словении были арестованы три человека, связанные с гигантским ботнетом Mariposa, который был закрыт в конце 2009 года. Задержанным в ближайшее время будут предъявлены обвинения в компьютерных преступлениях. Первые аресты создателей Mariposa были произведены в марте в Испании.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Словении были арестованы три человека, которых подозревают в участии в создании гигантского ботнета Mariposa, пишет Computerworld. В ближайшее время задержанным будут предъявлены обвинения в компьютерных преступлениях.

Одним из задержанных является 23-летний мужчина, которого подозревают в том, что именно он является создателем кода вирусной сети, уточняет Associated Press. Человек, имя которого не сообщается, был задержан около 10 дней назад в ходе совместной операции словенской полиции, испанских правоохранительных органов и ФБР.

Он был отпущен под подписку о невыезде после того, как полиция убедилась в том, что он не сможет помешать расследованию преступления. Ожидается, что в пятницу словенская полиция проведет пресс-конференцию, в ходе которой более подробно расскажет об обстоятельствах дела.

Вирусный ботнет Mariposa был обнаружен весной 2009 года. Оказалось, что в его сети было вовлечено в общей сложности почти 13 миллионов компьютеров по всему миру. В том числе в число пораженных компьютеров вошли системы более чем половины компаний из списка крупнейших компаний США Fortune 1000.

Ботнет был закрыт в декабре 2009 года, а в марте испанская полиция сообщила об аресте трех человек, которых подозревали в создании этой вирусной сети. Сообщалось, что они создали Mariposa для кражи данных о банковских картах и другой личной информации владельцев компьютеров.

В Петербурге арестовали трех удавов
Приставы Санкт-Петербурга произвели арест трех удавов у местного жителя, который вовремя не выплатил штраф.

В Молдавии арестовали трех человек, якобы воевавших за Новороссию
Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовные дела в отношении трех молдавских граждан, двое из которых — жители Приднестровья, подозреваемых в участии в боевых действиях в Донбассе на стороне Новороссии.

Судебные приставы в Забайкалье арестовали трех собак за долги хозяина
Чита. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Трех собак породы акита арестовали судебные приставы у жителя Читы за долги перед родственниками, сообщает пресс-служба УФССП по Забайкальскому краю.

В Москве арестованы дагестанцы, убившие за неделю трех геев
В центре Москвы пойманы выходцы из Дагестана, промышлявшие грабежами и убийствами гомосексуалистов.

Полицейские в США «арестовали» пеликана
Калифорнийский дорожный патруль откликнулся на сообщение о раненой птице, которую видели рядом с городком Траки в округе Невада.


  • БЫЛЬ,
  • Компьютер,
  • СЕТЬ,
  • ТОМ,
  • Полиция,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: