Акции "Лукойла" подорожали после объявления о продаже пакета ConocoPhillips Акции «Лукойла» по итогам торгов на российских фондовых биржах 28 июля резко выросли. На ММВБ бумаги корпорации подорожали на 3,54 процента, а на РТС — на 3,36 процента. При этом российский фондовый индекс в целом закрылся в минусе. Рост бумаг объясняется продажей пакета ConocoPhillips самому «Лукойлу». Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Акции «Лукойла» по итогам торгов на российских фондовых биржах 28 июля резко выросли. На ММВБ бумаги корпорации подорожали на 3,54 процента, а на РТС — на 3,36 процента. При этом российский фондовый рынок в целом закрылся в минусе. Рост этих бумаг можно объяснить сообщением американской компании ConocoPhillips о продажи части своего пакета (7,6 процента от капитала) в компании самому «Лукойлу» за 3,44 миллиарда долларов. Сделка будет завершена в третьем квартале 2010 года. Оставшаяся доля будет либо реализована ConocoPhillips на открытом рынке, либо опять-таки продана «Лукойлу» до конца 2011 года. «Лукойл» показал хорошие результаты на фоне других «голубых фишек», большая часть которых 28 июля подешевела. Так, акции «Роснефти» на ММВБ упали на 3,09 процента, а «Сургутнефтегаза» — на 3,33 процента. В целом индекс ММВБ по итогам торговой сессии снизился на 0,48 процента до 1395 пунктов, а РТС — на 0,43 процента до 1475 пунктов. Падение на российских биржах объясняется общей неуверенностью инвесторов мирового рынка акций, возникшей из-за слабой макроэкономической статистики в США. Ее не смогли скрасить даже достаточно хорошие результаты квартальных отчетов компаний США и Европы. Процент, ММВБ, ИЮЛЬ, Биржа, ИТОГ, РОСТ

Акции "Лукойла" подорожали после объявления о продаже пакета ConocoPhillips

Акции «Лукойла» по итогам торгов на российских фондовых биржах 28 июля резко выросли. На ММВБ бумаги корпорации подорожали на 3,54 процента, а на РТС — на 3,36 процента. При этом российский фондовый индекс в целом закрылся в минусе. Рост бумаг объясняется продажей пакета ConocoPhillips самому «Лукойлу».

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Акции «Лукойла» по итогам торгов на российских фондовых биржах 28 июля резко выросли. На ММВБ бумаги корпорации подорожали на 3,54 процента, а на РТС — на 3,36 процента. При этом российский фондовый рынок в целом закрылся в минусе.

Рост этих бумаг можно объяснить сообщением американской компании ConocoPhillips о продажи части своего пакета (7,6 процента от капитала) в компании самому «Лукойлу» за 3,44 миллиарда долларов. Сделка будет завершена в третьем квартале 2010 года.

Оставшаяся доля будет либо реализована ConocoPhillips на открытом рынке, либо опять-таки продана «Лукойлу» до конца 2011 года.

«Лукойл» показал хорошие результаты на фоне других «голубых фишек», большая часть которых 28 июля подешевела. Так, акции «Роснефти» на ММВБ упали на 3,09 процента, а «Сургутнефтегаза» — на 3,33 процента. В целом индекс ММВБ по итогам торговой сессии снизился на 0,48 процента до 1395 пунктов, а РТС — на 0,43 процента до 1475 пунктов.

Падение на российских биржах объясняется общей неуверенностью инвесторов мирового рынка акций, возникшей из-за слабой макроэкономической статистики в США. Ее не смогли скрасить даже достаточно хорошие результаты квартальных отчетов компаний США и Европы.

В Сети появились объявления о продаже Mistral: при покупке двух кораблей - шампанское в подарок
На сайтах объявлений появились предложения о продаже французских кораблей.

«Черная трансплантология»: в столице Азербайджана появились объявления о продаже органов
В Баку появились объявления о продаже почек. Как пишет азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз», фотографии этих объявлений распространили пользователи социальных сетей. Сам портал также публикует фотографии с объявлениями.


  • Процент,
  • ММВБ,
  • ИЮЛЬ,
  • Биржа,
  • ИТОГ,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: