Зачинщика бунта в ижевском интернате обвинили в 49 преступлениях

В Ижевске завершено расследование дела воспитанника интерната Артура Рубинчикова, которого считают организатором беспорядков, произошедших в январе 2010 года. Ему предъявлены обвинения в совершении 49 преступлений по статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью», «побои», «грабеж» и «хулиганство».

Об этом сообщает Лента.RU.

В Ижевске завершено расследование в отношение воспитанника школы-интерната номер 2 Артура Рубинчикова 1992 года рождения, которого считают организатором беспорядков, произошедших в заведении в январе 2010 года. Как сообщается на сайте Следственного управления Удмуртии, молодому человеку предъявлены обвинения в совершении 49 преступлений по статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью», «побои», «грабеж» и «хулиганство».

Инцидент, привлекший внимание к ижевскому интернату, произошел 31 января. Около десяти воспитанников попытались вскрыть себе вены и устроили погром в помещении. Руководство интерната обвинили в халатности. Его директора Дмитрия Гаврикова уволили.

По мнению следствия, беспорядки в интернате организовал Рубинчиков, использовав свой авторитет для принуждения младших воспитанников к совершению противоправных действий. Кроме того, было установлено, что обвиняемый в течение 2009 года несколько раз избивал и грабил других воспитанников.

В сообщении прокуратуры Удмуртии отмечается, что преступные действия Рубинчиков совершал в дерзкой форме, запугивая потерпевших, вследствие чего они не сообщали о произошедшем взрослым.

Ранее сообщалось, что обвиняемый устроил беспорядки, чтобы привлечь к себе внимание, так как ему исполнялось 18 лет, а он не хотел уходить из интерната. Кроме того, после задержания Рубинчикова он через своего адвоката передал письмо, в котором говорилось, что следователь угрозами вынуждает его признаться в истязаниях и грабеже, а также отказаться от услуг одного из защитников.

Уголовное дело будет рассматривать Первомайский районный суд Ижевска. Максимальное наказание, которое грозит Рубинчикову, составляет семь лет лишения свободы.

Жертвами бунта в мексиканской тюрьме стали 49 человек
Жертвами беспорядков в тюрьме «Топо-Чико» в штате Нуэво-Леон на севере Мексики стали, по уточненным данным, 49 человек. Об этом сообщили в четверг власти региона.

WADA обнаружило мельдоний в 49 допинг-пробах российских спортсменов
В 49 из 52 положительных допинг-проб, взятых у российских спортсменов, был обнаружен мельдоний, следует из отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA).

По предварительным данным в 49 из 50 округов победили кандидаты «Грузинской мечты»
ТБИЛИСИ, 30 октября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. По предварительным данным участковых избирательных комиссий, кандидаты от партии «Грузинская мечта» (ГМ) одержали победу в 49 из 50 одномандатных округов, где в воскресенье…

В Нижегородской области завершилось расследование бунта в колонии
Правоохранительные органы завершили расследование дела о бунте заключенных, произошедшем 6 мая 2015 года в колонии ЛИУ-3, расположенной в Краснобаковском районе Нижегородской области.

Цена нефти Brent упала ниже отметки в $49
Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 3,5%, до $48,99 за баррель.


  • Рубинчиков,
  • Воспитанник,
  • Интернат,
  • Чинение,
  • Преступление,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: