Бывший премьер Баварии предрек скорое слияние немецких земель Известный немецкий политик, бывший премьер Баварии Эдмунд Штойбер заявил о скором слиянии некоторых из 16 земель ФРГ. Он сослался на Закон об ограничении госдолга: слабые в финансовом отношении земли будут вынуждены объединиться с более сильными. Идеальным вариантом Штойбер считает существование 7 или 8 земель. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Известный немецкий политик-консерватор от ХСС, бывший премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер (Edmund Stoiber ) заявил, что в самое ближайшее время ожидает слияния некоторых из 16 федеральных земель Германии, сообщает агентство ddp. По словам Штойбера, к этому приведет принятый в 2009 году и закрепленный в конституции Закон об ограничении госдолга: в будущем федерация и отдельные земли должны будут обходиться собственными доходами. Следовательно, слабые в финансовом отношении земли объединятся с более сильными. «Прекрасно, что у нас есть независимый Саар, города-земли, и что Бранденбург не хочет объединяться с Берлином», -отметил Штойбер. Однако, по его словам, все это не вписывается в новый федеральный порядок. Штойбер считает, что семь или восемь примерно равных федеральных земель станут оптимальным вариантом будущего федеративного устройства Германии. Отметим, что ранее с идеей укрупнения и слияния немецких земель выступил пресс-секретарь по вопросам политики и экономики парламентской фракции СДПГ Гаррельт Дуин (Garrelt Duin), предложивший сократить их число с 16 до 8. Свою инициативу Дуин также мотивировал неудовлетворительным состоянием государственных финансов. Некоторые из земель, в особенности на севере и востоке страны, как отметил Дуин, «полностью нежизнеспособны» и существуют лишь за счет субсидий со стороны других членов федерации. В частности, парламентарий назвал неизбежным слияние Шлезвиг-Гольштейна и Гамбурга. Штойбер, Земеля, Земля, ДУИН, Закон, Ограничение

Бывший премьер Баварии предрек скорое слияние немецких земель

Известный немецкий политик, бывший премьер Баварии Эдмунд Штойбер заявил о скором слиянии некоторых из 16 земель ФРГ. Он сослался на Закон об ограничении госдолга: слабые в финансовом отношении земли будут вынуждены объединиться с более сильными. Идеальным вариантом Штойбер считает существование 7 или 8 земель.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Известный немецкий политик-консерватор от ХСС, бывший премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер (Edmund Stoiber ) заявил, что в самое ближайшее время ожидает слияния некоторых из 16 федеральных земель Германии, сообщает агентство ddp.

По словам Штойбера, к этому приведет принятый в 2009 году и закрепленный в конституции Закон об ограничении госдолга: в будущем федерация и отдельные земли должны будут обходиться собственными доходами. Следовательно, слабые в финансовом отношении земли объединятся с более сильными.

«Прекрасно, что у нас есть независимый Саар, города-земли, и что Бранденбург не хочет объединяться с Берлином», -отметил Штойбер. Однако, по его словам, все это не вписывается в новый федеральный порядок. Штойбер считает, что семь или восемь примерно равных федеральных земель станут оптимальным вариантом будущего федеративного устройства Германии.

Отметим, что ранее с идеей укрупнения и слияния немецких земель выступил пресс-секретарь по вопросам политики и экономики парламентской фракции СДПГ Гаррельт Дуин (Garrelt Duin), предложивший сократить их число с 16 до 8. Свою инициативу Дуин также мотивировал неудовлетворительным состоянием государственных финансов.

Некоторые из земель, в особенности на севере и востоке страны, как отметил Дуин, «полностью нежизнеспособны» и существуют лишь за счет субсидий со стороны других членов федерации. В частности, парламентарий назвал неизбежным слияние Шлезвиг-Гольштейна и Гамбурга.

Премьер Франции предрек скорую гибель Европы
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предрек скорую гибель единой Европы. Такое заявление он сделал на экономическом форуме в Давосе.

Бывший премьер Эстонии Каллас задумался о создании новой партии
Таллин. 14 октября. ИНТЕРФАКС — Проигравший президентские выборы в Эстонии, создатель и почетный председатель ведущей правящей партии Реформ Сиим Каллас (Siim Kallas) не исключает создания новой партии. \"\«Я не хочу…


  • Штойбер,
  • Земеля,
  • Земля,
  • ДУИН,
  • Закон,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.