Футболистам-мусульманам разрешили нарушать пост в Рамадан

Богословы из каирского мусульманского университета Аль-Азхар постановили, что футболисты, исповедующие ислам, могут нарушать пост в священный месяц Рамадан, если в течение этого месяца им предстоят матчи. Таким образом богословы ответили на запрос Центрального совета мусульман Германии.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Богословы из каирского мусульманского университета Аль-Азхар постановили, что футболисты, исповедующие ислам, могут нарушать пост в священный месяц Рамадан, если в течение этого месяца им предстоят матчи. Об этом сообщает Associated Press.

По словам богословов, если игра в футбол является единственным источником дохода для мусульманина, и пост может повлиять на его спортивную форму, то спортсмен может отказаться от соблюдения поста.

Таким образом богословы ответили на запрос Центрального совета мусульман Германии, который интересовался, можно ли футболистам нарушать пост. Совет обратился к авторитетной духовной академии после того, как клуб второй бундеслиги «Франкфурт» вынес предупреждения трем игрокам за соблюдение поста.

Европейский совет по фатвам и исследованиям поддержал богословов из Аль-Азхара. По словам генерального секретаря Центрального совета мусульман Германии Аймана Мазека, футболисты-мусульмане могут выполнять свои религиозные обязанности, соблюдая пост в дни, когда им не приходится выходить на поле. Мазек подчеркнул, что ислам придает большое значение телесному здоровью.

В 2010 году Рамадан продлится с 11 августа по 10 сентября. В священный месяц правоверные мусульмане должны поститься от рассвета до заката.

45 боевиков ИГИЛ отравились насмерть
Праздничный ужин, который знаменует перерыв в месяце Рамадан, стал последним в жизни 45 боевиков экстремистской группировки ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.) в…

Mango оденет мусульман в Рамадан
Испанский ретейлер одежды Mango выпустит коллекцию одежды, приуроченную к наступлению священного для мусульман месяца Рамадан, сообщает WWD. В продажу она поступит в конце мая.

ИГИЛ: возвращение в средневековье
За последний год в сети Интернет появилось множество видеосюжетов, в которых бойцы ИГИЛ казнят тех или иных граждан.

Мэром Лондона впервые в истории стал мусульманин
Мэром Лондона избран лейборист Садик Хан, он войдет в историю как первый мусульманин на этом посту.


  • ПОСТ,
  • Совет,
  • Мусульманин,
  • Ислам,
  • Рамадан,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: