Управление делами президента отреставрирует Лобное место Управление делами президента РФ отреставрирует Лобное место на Красной площади. По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, в ближайшее время будут оформлены документы, по которым этот исторический памятник перейдет в ведение агентства. Когда именно начнутся реставрационные работы, пока неизвестно. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Управление делами президента РФ отреставрирует Лобное место на Красной площади, сообщает РИА Новости. По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, в ближайшее время будут оформлены документы, по которым этот исторический памятник перейдет в ведение федерального агентства. Хреков заявил, что соответствующее заявление было передано в Министерство культуры, и эта инстанция не возражала против передачи Лобного места на баланс управления делами. До начала реставрационных работ эксперты оценят состояние Лобного места. Когда именно приступят к ремонту памятника, не сообщается. Лобное место впервые упоминается в летописи 1549 года, когда с него обращался к народу Иван Грозный. Позже оно перестраивалось и даже переносилось. Каменное возвышение с каменными же перилами и чугунными воротами было построено только в конце XVIII века — тогда же Лобное место переместили немного на восток от исходной точки. Расхожее представление о том, что на Лобном месте совершались казни, является неверным. На самом деле оно использовалось в качестве трибуны, с которой оглашались царские указы и другие государственные акты. Место, ДЕЛО, Памятник, Документ, Время, Ведение

Управление делами президента отреставрирует Лобное место

Управление делами президента РФ отреставрирует Лобное место на Красной площади. По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, в ближайшее время будут оформлены документы, по которым этот исторический памятник перейдет в ведение агентства. Когда именно начнутся реставрационные работы, пока неизвестно.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Управление делами президента РФ отреставрирует Лобное место на Красной площади, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, в ближайшее время будут оформлены документы, по которым этот исторический памятник перейдет в ведение федерального агентства. Хреков заявил, что соответствующее заявление было передано в Министерство культуры, и эта инстанция не возражала против передачи Лобного места на баланс управления делами.

До начала реставрационных работ эксперты оценят состояние Лобного места. Когда именно приступят к ремонту памятника, не сообщается.

Лобное место впервые упоминается в летописи 1549 года, когда с него обращался к народу Иван Грозный. Позже оно перестраивалось и даже переносилось. Каменное возвышение с каменными же перилами и чугунными воротами было построено только в конце XVIII века — тогда же Лобное место переместили немного на восток от исходной точки.

Расхожее представление о том, что на Лобном месте совершались казни, является неверным. На самом деле оно использовалось в качестве трибуны, с которой оглашались царские указы и другие государственные акты.

В структуре управления делами президента прошли обыски
В МВД заявили о выявлении аферы на 3,5 миллиарда рублей.

Крымский дворец Януковича планируют передать управлению делами президента России
Крымский дворец бывшего украинского президента Виктора Януковича планируют передать управлению делами президента России, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на FlashCrimea.


  • Место,
  • ДЕЛО,
  • Памятник,
  • Документ,
  • Время,
  • Ведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: