На Миссисипи возобновили прерванную в понедельник навигацию

В среду на участке Миссисипи к северу от Мемфиса, штат Теннесси, возобновилась навигация, прерванная в понедельник из-за аварии с участием нескольких барж, в результате которой в воду попало опасное вещество акрилонитрил. Навигация пока восстановлена только в одну сторону. Очистка воды от акрилонитрила продолжается.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В среду, 28 июля, на участке Миссисипи к северу от Мемфиса, штат Теннесси, возобновилась навигация, прерванная в понедельник из-за аварии с участием нескольких барж, в результате которой в воду попало опасное вещество. Об этом сообщает Reuters.

Навигация, правда только в одну сторону, была восстановлена в три часа утра по местному времени. Вначале по реке пустили суда, направляющиеся на юг, а потом было разрешено движение на север. По словам представителя береговой охраны, пока не известно, когда навигация на данном участке реки будет восстановлена полностью. Операции по устранению пролившегося в воду в результате аварии токсичного вещества акрилонитрила продолжаются.

Инцидент не оказал какого-либо серьезного влияния на транспортировки сырой нефти по реке. В частности, руководство принадлежащего Valero Energy Corporation нефтеперегонного завода в Мемфисе, через который проходит 195 тысяч баррелей нефти в день, заявило, что небольшой перебой в навигации не повлиял на их работу.

Перекрытие участка реки также не оказало особого влияния на традиционные перевозки продукции сельского хозяйства из плодородного бассейна Миссисипи в район Мексиканского залива. В частности, перебой с поставкой хлебных злаков и соевых бобов был почти не ощутим, сообщили представители торговых компаний.

В понедельник в 9 часов вечера по местному времени произошло столкновение между 39-метровым судном «Меррик Джоунз» (Merrick Jones), имевшем на буксире 26 барж, и 26-метровым судном «Дикси Экспресс» (Dixie Express) с двумя баржами. В результате столкновения груз на баржах, прикрепленных к «Дикси Экспресс», получил повреждения и неизвестное количество токсичного и огнеопасного вещества акрилонитрила, перевозившегося на баржах, попало в воду. Береговая охрана перекрыла участок Миссисипи между отметками 776 и 769, чтобы устранить последствия аварии.

На большей части Казахстана в понедельник ожидаются снег, метель, туман и гололед
На большей части Казахстана в понедельник ожидаются снег, метель, туман и гололед АСТАНА.

Панихида по погибшими на Камчатке детям пройдет в понедельник
Панихида по трем школьникам, погибшим на прошлой неделе в канаве с горячей водой возле теплотрассы в Петропавловске-Камчатском, пройдет в понедельник в школе, где учились мальчики.

В понедельник на севере Казахстана значительно похолодает
Один за другим перемещаются атлантические циклоны по Западной Сибири, но оказывают непосредственное влияние и на погоду в Казахстане, особенно в его северной половине, сообщили в РГП «Казгидромет».

Торги на биржах АТР открылись в понедельник снижением
Снижение цен на недвижимость на 30% приведет к сокращению роста ВВП не более чем на 1%, соответственно прирост экономики Китая в 2012 году эксперты из Barclays Capital прогнозируют на уровне 8-8, 5 %.

Рубль упал на открытии торгов в понедельник на 4 копейки к доллару
Доллар в понедельник утром развернулся вниз на ММВБ и к 10:30 мск отступил к уровню 32 рубля на фоне улучшения настроений на рынке акций. Рубль, немного снизившийся к бивалютной корзине в начале торгов, спустя полчаса вышел в плюс.


  • ВОД,
  • Результат,
  • Авария,
  • Миссисипи,
  • Баржа,
  • Акрилтрило
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: