IKEA не смогла отсудить у энергетиков 1,7 миллиарда рублей

Российская «дочка» IKEA, управляющая торговыми центрами «Мега» компания «ИКЕА МОС», не смогла отсудить 1,7 миллиарда рублей у фирм, ранее предоставивших ей в аренду энергооборудование. Федеральный арбитражный суд Московского округа 28 июля отклонил кассационную жалобу «ИКЕА МОС» на решения нижестоящих инстанций.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Российская «дочка» IKEA, управляющая торговыми центрами «Мега» компания «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)», не смогла отсудить 1,7 миллиарда рублей у фирм, ранее предоставивших ей в аренду энергооборудование. Федеральный арбитражный суд Московского округа 28 июля отклонил кассационную жалобу «ИКЕА МОС» на решения нижестоящих инстанций, сообщает РИА Новости.

«ИКЕА МОС» требовала взыскать указанные средства, включая проценты, с фирм «ИСМ» и «Системы автономного энергоснабжения» в связи с тем, что договор аренды оборудования был заключен, по мнению «ИКЕА МОС», неправомерно. В связи с этим компания сочла уплаченные по договору деньги неосновательным обогащением ответчиков.

В 2006 году «ИСМ» заключила договор с «дочкой» IKEA и предоставила ей в аренду дизельные электростанции для энергообеспечения торгового комплекса «Мега-Парнас» в Санкт-Петербурге. В январе 2008 года права арендодателя по договору аренды перешли от «ИСМ» к «Системам автономного энергоснабжения». В «ИКЕА МОС» заявили, что договор не прошел госрегистрацию и не содержал данных, определенно устанавливающих переданное в аренду имущество.

Суды нижестоящих инстанций отказали «ИКЕА МОС» во взыскании средств, придя к выводу, что договор не подлежал госрегистрации, так как не являлся договором аренды недвижимого имущества. Кроме того, как указал суд, переданные в аренду электростанции можно было идентифицировать, в частности, по инвентарному номеру и мощности.

IKEA является крупнейшей в мире сетью по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания управляет более чем 270 магазинами в 36 странах. На российском рынке компания представлена с 2000 года. Магазины IKEA открываются в составе центров «Мега». В июне 2009 года компания обвинила российских продавцов электроэнергии и газа в выставлении завышенных счетов, из-за чего компания потеряла 136 миллионов евро. Теперь компания приобрела собственные генераторы.

В России разоблачена похитившая 1,7 миллиарда рублей банда хакеров
ФСБ совместно с МВД и Нацгвардией задержали хакеров, похитивших 1,7 миллиарда рублей у российских финансовых организаций.

У алтайского ветерана Великой Отечественной войны украли 1,7 миллиона рублей
Злоумышленники сняли крупную сумму с банковского счета пенсионера.

"Спартак" отсудил у фаната 1,4 млн рублей
Болельщик должен выплатить внушительную сумму за то, что развернул флаг со свастикой на матче с «Шинником».

WSJ узнала о тайной отправке США в Иран самолетов с 1,7 миллиарда долларов
Власти США выплатили Ирану в общей сложности 1,7 миллиарда долларов после освобождения из заключения нескольких своих граждан.


  • МОС,
  • ИКЕА,
  • Компания,
  • Аренда,
  • Договор,
  • МЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: