Саакашвили рассказал о военной доктрине Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 28 июля в министерстве обороны страны, заявил, что это ведомство должно готовиться к «тотальной обороне». По его словам, армия должна быть готова вести оборонительные бои за территорию, а не только выполнять миротворческие миссии, как это было ранее.

Об этом сообщает Лента.RU.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 28 июля в министерстве обороны, заявил, что это ведомство должно готовиться к «тотальной обороне», сообщает ИА «Новости-Грузия».

По его словам, армия должна быть готова вести оборонительные бои за территорию, а не только выполнять миротворческие миссии, как это было ранее.

Саакашвили отметил, что каждое село и город должны быть в состоянии защитить себя, поэтому в населенных пунктах надо создавать «небольшие группы по подготовке населения и необходимое для этого оружие».

По мнению президента, «целью нашего врага является добиться контроля над Грузией», а потому если враг захочет напасть на страну, «то каждый квадратный метр должен гореть у него под ногами».

Помимо этого Саакашвили заявил о важности приобретения войсками боевого опыта и пояснил, что грузинские войска в Афганистане как раз совершенствуют свою выучку.

Грузинский президент также пообещал военным, что сократившийся из-за кризиса бюджет министерства обороны в ближайшее время выйдет на докризисный уровень.

Саакашвили рассказал о планах посетить Грузию
Об этом экс-президент Грузии, а ныне глава Одесской области Украины рассказал в интервью телеканалу «Рустави 2». «Я планирую приехать в Грузию, если моя партия „Единое национальное движение“ одержит победу на…

Саакашвили сожалеет о том, что США не начали войну с Россией из-за Грузии
Михаил Саакашвили раскрыл подробности начала августовской войны 2008 года и той роли, которую сыграли в ней США.

Саакашвили рассказал о требованиях Авакова и Яценюка «убраться из страны»
Глава Одесской областной государственной Михаил Саакашвили после инцидента с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил, что его оппонент, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны.

Саакашвили рассказал о своих амбициях в украинской политике
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал своей целью смену всего украинского политического класса. Об этом в среду, 7 декабря, он сказал в интервью Deutche Welle.

Саакашвили рассказал о мести Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко решил лишить украинского гражданства бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Об этом экс-президент Грузии и бывший подчиненный Порошенко написал на своей странице в Facebook.


  • Оборона,
  • Армия,
  • Весть,
  • Миссия,
  • Территория,
  • БОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: