Кавказскую молодежь научат вести себя в других регионах

Аппарат полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе порекомендовал властям национальных республик разработать кодексы поведения для молодежи, выезжающей в другие регионы. Кавказскую молодежь научат уважать местные обычаи и правила поведения, в частности, не танцевать на улицах.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Аппарат полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе порекомендовал властям национальных республик разработать кодексы поведения для молодежи, выезжающей в другие регионы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя полпреда Владимира Швецова, подобный кодекс уже разрабатывается в Пятигорске (центре Северо-Кавказского федерального округа).

Швецов пояснил, что молодежь из северокавказских республик, приезжая в другие регионы на отдых, «пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты». Он отдельно упомянул о национальных танцах на улицах городов, которые нервируют местных жителей. «Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято», — отметил Швецов.

Смысл кодексов, по мнению Швецова, должен сводиться к уважению местных обычаев и норм поведения со стороны приезжих. Распространять документ предполагается в учебных заведениях северокавказских республик.

Аналогичные кодексы, призванные разъяснить приезжим местные правила поведения, уже разрабатываются в Москве и в Санкт-Петербурге.

26 июля стало известно о конфликте с участием молодых людей из Чечни в лагере «Дон» в Краснодарском крае. В местном ГУВД заявили, что причиной конфликта стала попытка нескольких молодых чеченцев познакомиться с девушкой из Ростовской области, которой их ухаживания не понравились, после чего за нее вступился замдиректора лагеря. Чеченские власти, со своей стороны, заявляют, что местные жители напали на чеченцев из националистических побуждений.

Выяснилось, как правильно вести себя в спортзале
Посещение спортзала ― первый шаг к улучшению своей физической формы, но многие поначалу не могут преодолеть скованность при выполнении упражнений на публике.

Кечинов: Юра Мовсисян видит себя в другом чемпионате
Экс-форвард «Спартака» Валерий Кечинов высказал свое мнение о нападающем московского клуба и сборной Армении Юре Мовсисяне. «Мне кажется, Юра видит себя в другом чемпионате.

Посол ЕС призвал Литву вести себя солидно в отношениях с Россией
Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас призвал Литву более солидно вести себя в отношениях с Москвой.

В Латгалии доверяют полиции больше, чем в других регионах Латвии
По данным опроса, Госполиции полностью доверяют 9 процентов. Абсолютно не доверяют 7 процентов опрошенных; скорее доверяют, чем нет, 60 процентов и скорее не доверяют, чем доверяют, 21 процент. Самый «доверчивый» регион — Латгалия.


  • Поведение,
  • Республика,
  • Кодекс,
  • Регион,
  • Молодёж,
  • ТУТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: