Путин пообещал повысить пенсии на девять процентов

В 2011 году пенсии в России будут повышены на девять процентов, причем основное повышение произойдет уже в феврале. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. В 2010 году премьер-министр обещал повысить пенсии сразу на 46,1 процента — такой рост пенсий должен стать рекордным за последние 10 лет.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В 2011 году пенсии в России будут повышены на девять процентов, причем основное повышение произойдет уже в феврале. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости. В 2010 году премьер-министр обещал повысить пенсии сразу на 46,1 процента — такой рост пенсий должен стать рекордным за последние 10 лет.

В конце 2009 года средняя пенсия в России составляла менее шести тысяч рублей. В 2011 году она увеличится до 8780 рублей в месяц. Социальная пенсия в 2011 году составит 5050 рублей.

Отметим, что повышение пенсий происходит на фоне дефицита бюджета страны, из-за которого России приходится тратить Резервный фонд и занимать средства на внешнем и внутреннем рынках. Однако Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что социальные расходы в России сокращать нельзя даже во время кризиса, так как одной из основных задач правительства является сохранение социальной стабильности.

В Казахстане с 1 февраля подорожает электроэнергия. В Актау планируют повысить оплату на 10 процентов
В среду, 7 января министр энергетики Казахстана Владимир Школьник подписал указ, существенно повышающий тарифы на электроэнергию с 1 февраля 2015 года во всех регионах Казахстана, передает портал NefteGaz.kz. По словам…

Руководство столичного метро попросило повысить тарифы на 88 процентов
Руководство столичного метрополитена подсчитало, что для достижения безубыточной работы подземки в 2014г. необходимо повысить тарифы на 87,7 процента.

Путин пообещал молодежи полмиллиарда на «погулять»
Премьер-министр России Владимир Путин пообещал выделить до 500 миллионов рублей на проведение молодежных форумов в федеральных округах.

Интернет в России стал быстрее и дешевле на 40 процентов
Средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа в интернет в российских регионах снизилась почти на 40 процентов по итогам 2013 года, а средняя скорость, заявленная провайдерами, выросла на 38 проценты, свидетельствуют данные…

Правительство Украины урежет пенсии на 50 процентов уже в марте
Правительство Украины намерено уже в марте урезать пенсии на 50% в рамках оптимизации бюджетных расходов, пишет в четверг газета «Коммерсант-Украина».


  • Россия,
  • Пенсия,
  • Премьерминистр,
  • Владимир,
  • Повышение,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: