Банкирам дали условный срок за обналичку 3,7 миллиарда рублей

В Тверском суде Москвы вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю председателя правления «Депо-банка» Сергею Степуре, Его признали виновным в незаконной банковской деятельности, в результате которой были обналичены 3,7 миллиарда рублей, и приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

Об этом сообщает Лента.RU.

В Тверском суде Москвы вынесен обвинительный вердикт бывшему заместителю председателя правления «Депо-банка» Сергею Степуре, Его признали виновным в незаконной банковской деятельности, в результате которой были обналичены 3,7 миллиарда рублей, и приговорили к четырем годам лишения свободы условно, сообщает агентство «Росбалт».

По делу также проходили два бывших менеджера «Депо-банка» Кирилл Мушин и Ольга Каипова и бывший сотрудник банка «Московский капитал», имя которого не называется. По итогам судебного разбирательства, они также были осуждены на четыре года условно.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что Степура признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Он и остальные фигуранты попросили суд рассмотреть их дело в особом ускоренном порядке. Источник также отметил, что суд принял во внимание при вынесении приговора, что действия обвиняемых не нанесли ущерба государству.

Дата вынесения приговора в сообщении агентства не указана, а информации о Сергее Степуре и других фигурантов дела на момент написания данного материала нет в поисковой базе по судебному делопроизводству Тверского суда.

Уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности было возбуждено в июле 2008 года. При обыске в «Депо-банке» были изъяты 60 миллионов рублей, оказавшиеся черной кассой для операций по обналичке. Степура и его пасынок Мушин были арестованы, а с Каиповой взята подписка о невыезде.

Офис подпольных банкиров располагался в помещениях по месту их легальной работы в «Депо-банке». Фигуранты дела использовали для операций систему «банк-клиент».

Как установило следствие, желающие обналичить деньги оформляли переводы на счета фирм-однодневок в банке «Московский кепитал», где работал знакомый Степуры, затем деньги отмывались еще через ряд подставных компаний, и наличные выдавались в депозитарии «Депо-банка».

По данным следствия, отмывание 3,7 миллиарда рублей, которое инкриминируется фигурантам дела, было совершено в период с октября 2007 года по январь 2008 года. Комиссия за услуги составлял в среднем 4,5 процента от суммы перевода, и прибыль участников незаконной схемы за указанной период составила 170 миллионов рублей.

Глава Тульской области заработал за год 3,7 миллиарда рублей
Губернатор Тульской области Владимир Груздев за 2011 год заработал 3,7 миллиарда рублей, доход его жены 182 миллиона рублей. Груздев — один из основателей компании «Седьмой континент», крупной сети розничных торговых центров. Согласно сведениям о доходах за 2011 год, в собственности Груздева находятся земельные участки площадью 21809 квадратных метров, жилой дом площадью 546,3 квадратных метров и квартиры в Туле общей площадью 449,5 квадратных метров.

Бывшему подмосковному депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей
Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков.

Сотрудники «Миэль» получили условный срок за хищение 85 млн рублей
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к условному наказанию двух сотрудников компании «Миэль» за махинации с элитной недвижимостью, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб в 85 миллионов рублей.

В России за 3,7 млн рублей создали внешний жесткий диск весом 25 кг и емкостью 50 Мб
Блогеры высмеяли новый российский жесткий диск. Пользователи поясняют, что устройство предназначено для экстремальных условий.

"Мисс Турция-2006" получила условный срок за оскорбление Эрдогана (ФОТО)
«Мисс Турция-2006» Мерве Бююксарач приговорена к условному наказанию за оскорбление президента страны.


  • Рубль,
  • БЫЛЬ,
  • Депобанка,
  • Говор,
  • Степур,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: