МТС запустила первую в СНГ сеть LTE

Мобильный оператор МТС запустил первую в странах СНГ коммерческую сеть стандарта LTE в столице Узбекистана, Ташкенте. Скорости передачи данных в сети четвертого поколения будет достигать 100 мегабит в секунду. Сеть построена на оборудовании китайской компании Huawei и пока работает только в центральной части Ташкента.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Мобильный оператор МТС запустил первую в странах СНГ коммерческую сеть стандарта LTE в столице Узбекистана, Ташкенте, передает Reuters.

Скорость передачи данных в сети четвертого поколения будет достигать 100 мегабит в секунду. При этом она будет работать в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца.

МТС построил 4G-сеть на оборудовании китайской компании Huawei. Пока она работает только в центральной части узбекской столицы, однако компания рассчитывает в будущем расширить зону покрытия сети.

LTE является одной из самых перспективных технологий развития мобильного интернета. Она обеспечивает более высокую скорость беспроводного доступа в Сеть по сравнению с существующими стандартами, в том числе WiMAX и HSPA+.

Первая в мире коммерческая сеть LTE была запущена в декабре 2009 года в столицах Швеции и Норвегии Стокгольме и Осло компанией TeliaSonera. Скорость работы в этой сети также составляет до 100 мегабит в секунду.

Отметим, что до конца года LTE-сеть должен запустить крупнейший мобильный оператор США Verizon Wireless. Российская компания «Скартел» (бренд Yota) в мае заявила, что развернет до конца года LTE-сети в пяти городах страны. Разворачивать свои сети компания будет на уже принадлежащих ей частотах.

Yota запустила первую в России сеть LTE
Представители оператора пока не уточняют, когда в городе начнется предоставление LTE-услуг на сети Yota и продажа модемов, поддерживающих этот стандарт. Свердлов отметил, что до сентября 2012 года еще ряд городов – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа и Краснодар – должны перейти с WiMax на LTE.

"Лукойл" и МТС запустили первый в России проект бесконтактных платежей
5 октября 2011 г. стало известно, что МТС запускает первую в России систему моментальных мобильных платежей на базе технологии Near Field Communications ( NFC ). С помощью телефона с NFC-антенной можно будет заплатить за бензин на АЗС «Лукойла» — сначала в Перми, а потом и в других регионахВ России начинает работать первая система бесконтактных платежей.

МТС представила первую демонстрационную зону сети LTE
Оператор связи МТС представил в сентябре демонстрационную зону сети сотовой связи «четвертого поколения» ( LTE ). Эксперимент проходит в Иркутске, в рамках работы VII Байкальского международного экономического форума ( БЭФ ) и празднования 350-летия города, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Дальневосточного филиала компании.

Первая в России сеть LTE заработает в Новосибирске
В будущем линейку обещают расширить, в том числе модемами, способными работать как в сети 4G, так и в сетях 2G и 3G.


  • СЕТЬ,
  • Мегабит,
  • Секунда,
  • МТС,
  • Оператор,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: