"Русский шпион" в Чехии работал тюремным психологом

Чешские СМИ назвали фамилию раскрытого местными спецслужбами «русского шпиона». Полное имя предполагаемого агента — Роберт Рахарджо. Газеты сообщили также, что до раскрытия он работал тюремным психологом. О том, что в Чехии разоблачили «русского шпиона», также стало известно из сообщений прессы.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

«Русский шпион», разоблаченный спецслужбами Чехии, работал психологом в тюрьме. Об этом сообщает чешская газета MF DNES. Также стала известна фамилия шпиона, до этого фигурировавшего в сообщениях прессы как Роберт Р.

По данным СМИ, Роберт Рахарджо (Robert Rachardzo) работал в руководстве Тюремной службы Чехии до сентября 2009 года. По работе он часто встречался с заключенными. При этом неизвестно, использовал ли он получаемую информацию при шпионской деятельности.

О раскрытии в Чехии «русского шпиона» 27 июля также сообщила MF DNES. По данным издания, он собирал и передавал в Россию сведения военного характера. В качестве информатора «шпиона» упоминалась майор чешской армии, имя которой издание не сообщило. Предположительно, она была секретарем трех генералов армии и руководила их канцеляриями.

После раскрытия Рахарджо его информатора уволили, а сам агент бежал в Россию. В случае возвращения в Чехию, чья военная разведка выслеживала «шпиона» в течение пяти лет, ему грозит уголовное преследование.

Портал: В Латвии, возможно, орудует целая сеть русских шпионов
Полиция безопасности (ПБ) и Бюро по защите Конституции (БЗК) Латвии располагают информацией о возможной деятельности в стране 50 «русских шпионов». При этом часть из них проникла в латвийские структуры госбезопасности, сообщает сегодня, 28 февраля, портал pietiek.com, ссылаясь на многие источники, связанные с внутренними делами. Распространение подобной информации правящая элита и обслуживающие ее интересы СМИ пытаются скрыть от общества провалы во внутренней политике, полагают представители внесистемной оппозиции, сообщает сегодня, 28 февраля…

Психологи: Большинство мужчин в часы работы думают о сексе
14 апреля 2016 года в СМИ появилась информация о том, что большинство мужчин в часы работы думают о сексе. К таким выводам пришли ученые из американского штата Аризона.

Русская контрразведка в войне 1904-1905 гг.
К началу XX века в России не было четко организованной контрразведывательной службы.

Русские фашисты в Маньчжурии. Как эмигранты мечтали уничтожить СССР с помощью Японии
В истории Великой Отечественной войны, к сожалению, было немало примеров предательства советских граждан – военных и гражданских, переходивших на службу к противнику.

Швейк и современная шпиономания ("Nova Republika", Чехия)
Как всегда, все начал президент Милош Земан: на Родосе он пообщался с врагом ЕС номер один Якуниным и, больше того, выступил против антироссийских санкций, потом в Милане Земан попивал кофе с Лавровым, покуривая сигарету, и от Китая хотел узнать, что делать для экономического процветания и стабилизации общества, чем рассердил президента Обаму.


  • Чехия,
  • Роберт,
  • Психолог,
  • ИМЯ,
  • Россия,
  • Спецслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: