Посольство РФ в Судане подтвердило исчезновение российского пилота

Российское посольство в Хартуме (Судан) подтвердило факт исчезновения пилота компании «ЮТэйр». 28 июля в зоне межэтнического конфликта в Дарфуре было совершено нападение на вертолет, работавший по контракту с ООН. Из 9 человек, находившихся на его борту, 8 вернулись на базу, никто из них не пострадал.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Российское посольство в Хартуме (Судан) подтвердило факт исчезновения командира вертолета авиакомпании «ЮТэйр». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на временного поверенного в делах России в Судане Юрия Видакаса.

28 июля в провинции Дарфур боевики захватили вертолет, на борту которого находились четверо членов экипажа — граждан России, а также пятеро пассажиров — суданцев. Затем «ЮТэйр» сообщила, что вертолет вернулся на базу, никто из вернувшихся на нем пассажиров и членов экипажа не пострадал. Одновременно появились сведения, что вертолет вернулся лишь с тремя из четырех россиян. Теперь эти данные официально подтверждены.

Обстоятельства исчезновения россиянина остаются неизвестными, его имя не называется.

Посольство РФ в Таиланде подтверждает гибель российского туриста
Посольство России в Таиланде подтвердило факт смерти российского туриста, найденного во вторник утром повешенным на дереве на острове Пхукет, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. Ранее во вторник таиландские СМИ сообщили о том, что на острове Пхукет утром было обнаружено тело российского гражданина, висящее в петле на одном из пляжей.

Посольство РФ в Сирии подтвердило факт похищения россиян
Посольство РФ в Дамаске подтверждает факт похищения двух россиян, у одного из которых российско-сирийское гражданство.

Похищенные в Судане россияне оказались сотрудниками UTair, за них требуют выкуп
Ранее в понедельник посольство РФ в Судане подтвердило похищение двоих россиян в Дарфуре.

Освобожденный российский пилот находится в посольстве РФ в Исламабаде
ИСЛАМАБАД, 14 августа. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Российский летчик Сергей Севастьянов, захваченный талибами 4 августа в Афганистане и переданный в субботу вечером в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб) сотрудникам посольства…


  • Вертолет,
  • Исчезновение,
  • Россия,
  • БАЗА,
  • ЧЛЕН,
  • Пассажир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: