Бывшую террористку "Фракции Красной Армии" будут судить повторно Верховный земельный суд в Штутгарте оставил без изменений обвинительное заключение в отношении бывшей участницы террористической группировки «Фракция Красной Армии» Верены Беккер, подозреваемой в убийстве 33-летней давности. Ранее она была осуждена по другим обвинениям на пожизненный срок и позже была помилована. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Верховный земельный суд в Штутгарте оставил без изменений обвинительное заключение в отношении бывшей участницы террористической группировки «Фракция Красной Армии» (RAF) Верены Беккер (Verena Becker), подозреваемой в убийстве. Как сообщает Spiegel, процесс над ней, по некоторым данным, начнется уже в сентябре. В апреле 2010 года федеральная прокуратура Германии предъявила 58-летней Беккер обвинения в причастности к убийству 7 апреля 1977 года прокурора Зигфрида Бубака (Siegfried Buback) и двух его попутчиков. Убийство было совершено двумя террористами RAF, ехавшими на мотоцикле, которые, поравнявшись на светофоре с машиной прокурора, расстреляли всех находящихся в салоне машины. Отмечается, что у прокуратуры нет убедительных доказательств того, что Верена Беккер была одним из двух террористов, совершивших преступление. Тем не менее, у обвинения есть все основания полагать, что она играла значительную роль в организации и подготовке покушения и поэтому может считаться соучастницей убийства. Уже через месяц после убийства Бубака Верена Беккер была арестована вместе с другим членом группировки Гюнтером Зонненбергом (Guenter Sonnenberg). У террористов обнаружили оружие, из которого, предположительно, был застрелен прокурор. Тем не менее, доказать причастность Беккер к покушению тогда не удалось. В итоге за убийство Зигфрида Бубака были осуждены два других члена RAF — Кристиан Клар (Christian Klar) и Кнут Фолькертс (Knut Folkerts). Беккер была приговорена к пожизненному заключению по другим обвинениям, в том числе за участие в террористической деятельности, однако отсидела всего 12 лет. В 1989 году она была помилована и вышла на свободу. По некоторым данным, она заключила сделку со следствием; по другим, Беккер изначально являлась осведомителем немецких спецслужб. Расследование в отношении Беккер было возобновлено в 2008 году после того, как на письмах, в которых члены RAF брали на себя ответственность за убийство Бубака, были найдены следы с образцами ее ДНК. Беккер, Бубак, Группировка, Отношение, Обвинение, Зигфрид

Бывшую террористку "Фракции Красной Армии" будут судить повторно

Верховный земельный суд в Штутгарте оставил без изменений обвинительное заключение в отношении бывшей участницы террористической группировки «Фракция Красной Армии» Верены Беккер, подозреваемой в убийстве 33-летней давности. Ранее она была осуждена по другим обвинениям на пожизненный срок и позже была помилована.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Верховный земельный суд в Штутгарте оставил без изменений обвинительное заключение в отношении бывшей участницы террористической группировки «Фракция Красной Армии» (RAF) Верены Беккер (Verena Becker), подозреваемой в убийстве. Как сообщает Spiegel, процесс над ней, по некоторым данным, начнется уже в сентябре.

В апреле 2010 года федеральная прокуратура Германии предъявила 58-летней Беккер обвинения в причастности к убийству 7 апреля 1977 года прокурора Зигфрида Бубака (Siegfried Buback) и двух его попутчиков. Убийство было совершено двумя террористами RAF, ехавшими на мотоцикле, которые, поравнявшись на светофоре с машиной прокурора, расстреляли всех находящихся в салоне машины.

Отмечается, что у прокуратуры нет убедительных доказательств того, что Верена Беккер была одним из двух террористов, совершивших преступление. Тем не менее, у обвинения есть все основания полагать, что она играла значительную роль в организации и подготовке покушения и поэтому может считаться соучастницей убийства.

Уже через месяц после убийства Бубака Верена Беккер была арестована вместе с другим членом группировки Гюнтером Зонненбергом (Guenter Sonnenberg). У террористов обнаружили оружие, из которого, предположительно, был застрелен прокурор. Тем не менее, доказать причастность Беккер к покушению тогда не удалось. В итоге за убийство Зигфрида Бубака были осуждены два других члена RAF — Кристиан Клар (Christian Klar) и Кнут Фолькертс (Knut Folkerts).

Беккер была приговорена к пожизненному заключению по другим обвинениям, в том числе за участие в террористической деятельности, однако отсидела всего 12 лет. В 1989 году она была помилована и вышла на свободу. По некоторым данным, она заключила сделку со следствием; по другим, Беккер изначально являлась осведомителем немецких спецслужб. Расследование в отношении Беккер было возобновлено в 2008 году после того, как на письмах, в которых члены RAF брали на себя ответственность за убийство Бубака, были найдены следы с образцами ее ДНК.

Александр Чачия: "Державы-победительницы" стали таковыми благодаря Красной Армии - не им учить нас свободе".
Если современные политические элиты отказываются признавать советского солдата освободителем, значит, они родственны по духу своим фашистским предшественникам.


  • Беккер,
  • Бубак,
  • Группировка,
  • Отношение,
  • Обвинение,
  • Зигфрид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.