Сеть аптек "36,6" сумела избежать банкротства

Арбитражный суд Москвы 28 июля прекратил производство по делу о банкротстве аптечной сети «36,6». Иск с требованием признать сеть «36,6» несостоятельной был подан в суд 26 марта текущего года индивидуальным предпринимателем Кириллом Кубушкой. На заседании выяснилось, что ритейлер полностью погасил этот долг 3 февраля.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Арбитражный суд Москвы 28 июля прекратил производство по делу о банкротстве аптечной сети «36,6». Об этом сообщает «Право.ру».

Иск с требованием признать сеть «36,6» несостоятельной был подан в суд 26 марта текущего года индивидуальным предпринимателем Кириллом Кубушкой в связи с задолженностью компании перед ним на 1,5 миллиона рублей. Однако в ходе заседания выяснилось, что ритейлер полностью погасил долг 3 февраля, еще до подачи Кубушкой заявления в суд.

В прошлом году обанкротить «36,6» пытался фармацевтический холдинг «Протек», один из крупнейших в России поставщиков лекарств. Летом 2009 года он подал несколько исков о признании несостоятельными нескольких предприятий, входящих в аптечную сеть из-за долга, совокупная сумма которого оценивалась в 740 миллионов рублей.

К октябрю 2009-го стороны смогли урегулировать конфликт и подписали мировое соглашение, условия которого не раскрывали. В декабре «Протек» возобновил отгрузки лекарств сети аптек «36,6».

Сеть «36,6» объединяет более тысячи аптек и считается одной из крупнейших в России. По итогам первой половины 2010 года доход от продаж сети превысил 11,6 миллиарда рублей, а общий долг составил 4,639 миллиарда рублей.

Полицейские пришли в центральный офис сети аптек «36,6»
Вход в центральный офис сети аптек «36,6» на Тишинской площади в центре Москвы в четверг днем ограничен, внутри находятся сотрудники полиции, передал корреспондент «Интерфакса». Внутрь пускают только сотрудников сети.

Новости экономики
Аптечная сеть «36,6» сообщила об убытке в полмиллиарда рублей Сеть аптек «36.6» за девять месяцев 2011 года увеличила убыток на треть до 551 миллиона рублей. В компании такой результат связали с выплатой компенсации за досрочное погашение кредита в связи с реструктуризацией задолженности. Без учета этих затрат и эффекта курсовой разницы убытки оказались в два раза меньше.

В Дагестане ласковый белый гусь Вася сумел избежать участи новогоднего угощения, обняв хозяина
Ласковый белый гусь сумел избежать участи новогоднего угощения, поскольку хозяин птицы Ахмед просто не смог зарезать пернатого, сообщает LifeNews.


  • СУД,
  • СЕТЬ,
  • Рубль,
  • ДОЛГ,
  • Кубушка,
  • Предниматель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: