СonocoPhillips вернет "Лукойлу" его акции за 3,5 миллиарда долларов

Американская компания ConocoPhillips продаст «Лукойлу» пакет его акции в 7,6 процента за 3,44 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании. Этот пакет составляет 40 процентов от всей доли американцев в «Лукойле». Предполагается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2010 года.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Американская компания ConocoPhillips продаст «Лукойлу» пакет его акции в 7,6 процента за 3,44 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании. Этот пакет составляет 40 процентов от всей доли американцев в «Лукойле».

Предполагается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2010 года. Оставшаяся доля будет либо реализована ConocoPhillips на открытом рынке, либо опять-таки продана «Лукойлу» до конца 2011 года.

В пресс-релизе американской компании отмечается, что она тесно сотрудничала как с «Лукойлом», так и с российскими властями, но вынуждена продать пакет из-за текущей ситуации в нефтяном бизнесе. Конкретные причины продажи пакета ConocoPhillips не назвала.

Первый пакет ценных бумаг «Лукойла» был приобретен ConocoPhillips в 2004 году, а в 2006 году он был доведен до 20 процентов. Тогда «Лукойл» был крупнейшей российской компанией по нефтедобыче, но после того как «Роснефть» скупила активы «ЮКОСа», на первое место вышел именно государственный концерн.

ConocoPhillips работает в России с 1990 года, и с тех пор инвестировала в российскую экономику 11 миллиардов долларов. Из них 7,5 миллиарда были потрачены на покупку акций «Лукойла».

Россия поставит в Египет вооружений на 3.5 миллиарда долларов
Россия продолжает налаживать сотрудничество с африканскими странами.

Леонард Блаватник купит EMI за 1,5 миллиарда долларов
По данным издания, Citigroup, к которой лейбл отошел за долги управляющей компании Terra Firma в феврале 2011 года, продаст EMI по частям. Изначально на звукозаписывающее подразделение EMI претендовали, в частности, две компании: Universal и Warner Music, которая принадлежит структурам Блаватника.

Украина потратила на Евро-2012 почти 5,5 миллиарда долларов
Общий объем затрат на проведение чемпионата Евро-2012 с украинской стороны составил почти $5,5 миллиарда, сообщил на пресс-конференции в Киеве вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. «Спортивная составляющая — это 800 миллионов долларов, в том числе строительство стадиона в Киеве — 550 миллионов долларов, львовского стадиона — 200 миллионов долларов, еще 50 миллионов было выделено на харьковский стадион», — отметил он. По его словам, около 4,5 миллиарда долларов были выделены на…

Dalian Wanda приобрела киностудию Legendary за $3,5 млрд
Отмечается, что председатель конгломерата Ван Цзяньлинь является самым богатым человеком Китая.


  • Пакет,
  • Прессрелиз,
  • Доллар,
  • Процент,
  • Миллиард,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: