Ким Чен Ир передал личное состояние младшему сыну

Руководитель КНДР Ким Чен Ир передал своему младшему сыну и вероятному преемнику Ким Чен Уну свое личное состояние. Наличие у северокорейского лидера тайных счетов, хранящихся в банках за рубежом, никогда не было подтверждено официально. Передача власти Ким Чен Уну должна состояться в сентябре.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир передал своему младшему сыну и вероятному преемнику Ким Чен Уну свое личное состояние. Об этом сообщает AFP со ссылкой на информацию южнокорейского радио.

Куратором операции называют Ли Чоля (Ri Chol), бывшего посла КНДР в Швейцарии и близкого сподвижника Ким Чен Ира. Между тем наличие у северокорейского лидера секретного состояния, хранящегося в банках за рубежом, никогда не было подтверждено официально.

Предполагается, что Ким Чен Ир передаст полномочия сыну в ходе запланированной на сентябрь встречи Политбюро Трудовой партии Кореи.

О назначении Ким Чен Уна официальным преемником отца стало известно в январе 2009 года. С тех пор 27-летний наследник несколько раз сопровождал отца в ходе визитов на северокорейские заводы и фабрики, а день его рождения отмечается в стране как национальный праздник.

Ким Чен Ир умер от ярости
Южнокорейские СМИ выдвигают новые версии причин скоропостижной смерти лидера КНДР Ким Чен Ира.

Старший сын Ким Чен Ира тайно попрощался с отцом
Старший сын покойного лидера КДНР Ким Чен Ира — Ким Чен Нам — тайно посетил в конце декабря 2011 года Пхеньян, где попрощался с отцом. Об этом сообщает японская газета «Иомиури» со ссылкой на северокорейские дипломатические источники. — Сеул готов…

Задержан готовивший нападение на старшего сына Ким Чен Ира
Власти Южной Кореи задержали гражданина КНДР по обвинению в предоставлении ложных данных при въезде на южнокорейскую территорию, который также подозревается в шпионаже в пользу Пхеньяна и подготовке нападения на старшего сына Ким Чен Ира, передает телеканал KBS. По информации представителей прокуратуры, человек по фамилии Ким въехал через третью страну в Южную Корею в марте этого года под видом беженца из Северной Кореи.

Преемник Ким Чен Ира поделится властью с военными (ВИДЕО)
Ким Чон Ын, «великий наследник» скончавшегося 17 декабря лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, не будет править страной единолично, как это делал отец, а поделится властью с военным руководством. Об этом Reuters рассказал анонимный источник в Китае.

Жители КНДР оплакивают смерть лидера Ким Чен Ира как личную трагедию (ВИДЕО)
После скоропостижной кончины Ким Чен Ира 17 декабря в центре внимания оказался его младший сын Ким Чен Ын, который возглавил комиссию по организации похорон ушедшего из жизни лидера КНДР. Отдавая должное заслугам Ким Чен Ира «как великого отца нации», северокорейские средства массовой информации начали называть его сына «генералом», «выдающимся лидером партии, армии и народа».


  • ЧЕН,
  • КИМ,
  • СЫН,
  • УНА,
  • Лидер,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: