Вице-губернатор Теннесси объявил ислам вне защиты конституции

Вице-губернатор штата Теннесси сомневается в том, что ислам является религией. Заявление прозвучало на партийной встрече в этом месяце. Отвечая на вопрос о «мусульманской угрозе для США», политик отметил, что считает ислам в большей степени «культом», чем верой, и поэтому не уверен, что тот защищается конституцией.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В США член Республиканской партии Рон Рэмси (Ron Ramsey) подверг сомнению то, что ислам является религией, которая попадает под защиту американской Конституции. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает The Daily Telegraph.

54-летний вице-губернатор штата Теннесси выступил с этим заявлением на партийной встрече ранее в этом месяце. Выступление политика было запечатлено на видео и размещено на сайте YouTube.

На собрании сидящий в зале мужчина задал Рэмси вопрос о «мусульманской угрозе для США». В своем ответе политик выразил сомнение по поводу того, попадает ли под защиту американской Конституции, гарантирующей «свободу вероисповедания», эта вторая крупнейшая по числу последователей мировая религия.

По мнению Рэмси, ислам — это, в большей степени культ, чем вера. Республиканец отметил, что для него важны все поправки к Конституции, но есть пределы, за которые нельзя переходить, например, «переносить закон шариата в штат Теннесии, США». Политик, тем не менее, не привел примеров того, какие именно из «законов шариата» были перенесены на территорию его штата.

Местные журналисты считают, что подобный вопрос был спровоцирован озабоченностью местных жителей появившейся недавно информацией о том, что в городе Мерфрисборо к юго-востоку от столицы Теннесси Нэшвила планируют возвести мусульманский центр. Эксперты считают, что своим заявлением Рэмси, один из самых консервативных политиков штата, надеется в следующем месяце повысить шансы на выдвижение на пост губернатора от Республиканской партии.

Ислам в США исповедуют всего 0,6 процента населения, однако это одна из самых быстро растущих религий в стране. Совет по американо-исламским отношениям в Вашингтоне назвал «тревожной тенденцией» заявления о том, что американские мусульмане должны иметь меньшие или ограниченные права по сравнению с теми, кто исповедует другие религии.

После масштабных обысков новгородский вице-губернатор попал в больницу
Губернатор Новгородской области Сергей Митин узнал о следствии в отношении его зама из СМИ. Между тем по делу о хищениях в регионе проходят двое депутатов от «Единой России».

Бывшего вице-губернатора Петербурга взяли под арест
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 15 января 2017 года, для бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата…

Бывшего вице-губернатора Петербурга взяли под арест
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 15 января 2017 года, для бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата…

Бывшего вице-губернатора Петербурга арестовали по делу «Зенит-Арены»
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Экс-вице-губернатора Приморья оставили под стражей
Ленинский районный суд продлил задержание бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, до октября, сообщил представитель суда.


  • США,
  • ШТАТ,
  • Ислам,
  • Вопрос,
  • ТОМ,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: