Nvidia запретили ввоз графических карт в США

Компании Nvidia запретили импорт графических карт на территорию США. Это решение пока не вступило в силу и может быть окончательно утверждено Комиссией по международной торговле (ITC) в течение двух месяцев. Оно основано на постановлении ITC, признавшей Nvidia виновной в нарушении патентов, выданных компании Rambus.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Компании Nvidia запретили импорт графических карт на территорию США. Это решение пока не вступило в силу и может быть окончательно утверждено комиссией по международной торговле (ITC) США через два месяца, сообщает Reuters.

Запрет основан на постановлении ITC, которая 26 июля признала Nvidia виновной в нарушении патентов, выданных компании Rambus. В постановлении указано, что несколько компаний, в том числе Nvidia, Asus и HP, незаконно использовали технологии Rambus.

Пока запрет не утвержден, Nvidia и другие компании смогут ввозить в США свои товары, в которых используются технологии Rambus, уплачивая таможенную пошлину в размере 2,65 процента от стоимости каждого продукта.

Представитель Nvidia заявил, что это решение не скажется на поставках товаров компании в США. Также Nvidia уже объявила о готовности обжаловать решение ITC. Для ввоза товаров на территорию США Nvidia собирается использовать лицензию, выданную компании в Евросоюзе. В ЕС также проходит патентное разбирательство между Nvidia и Rambus, при этом Еврокомиссия выдала Nvidia лицензию, которая позволяет осуществлять ввоз продукции на время судебного разбирательства.

Если Nvidia не удастся опротестовать решение комиссии, компании придется выплачивать Rambus комиссию за использование технологии. Отметим, что в январе 2010 Rambus заключила подобное соглашение с другим крупным производителем — компанией Samsung. По условиям соглашения южнокорейская компания выплатит Rambus 900 миллионов долларов в течение пяти лет.

NVIDIA продолжает укреплять позиции на сокращающемся рынке графических карт
Рынок графических карт для настольных ПК вновь сократился на миллион единиц в первом квартале, согласно данным Jon Peddie Research, что является печальной тенденцией последних лет.

Россельхознадзор запретил ввоз из Китая в Приморье около 22 тонн овощей и фруктов
Владивосток. 8 июля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Более 22 тонн овощей и фруктов из Китая запретили ввозить в Приморье, поскольку владелец груза предоставил контролирующим органам недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортера.

Симоньян исключила запрет на трансляцию RT в США
Телеканал RT не боится заморозки активов из-за дела ЮКОСа и запрета на трансляцию в Соединенных Штатах, к которому ранее призвал бывший замгоссекретаря США Дэвид Креймер.

Мошенничество с банковскими картами в США достигло пика
Мошенничество с банковскими картами и банкоматами в США достигло пика за последние 20 лет, сообщает телеканал CNBC.


  • Компания,
  • США,
  • Решение,
  • Территория,
  • Постановление,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: