Бывших функционеров ГДР лишили повышенных пенсий Конституционный суд ФРГ признал законным решение немецких властей отменить повышенные пенсии бывшим министрам и государственным секретарям ГДР. Суд отметил, что отмена надбавок является не наказанием за деятельность в период существования ГДР, а всего лишь окончательным упразднением существовавших в ГДР привилегий. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Конституционный суд ФРГ в Карслруэ признал законным решение немецких властей отменить повышенные пенсии бывшим министрам и государственным секретарям ГДР, сообщает агентство AFP. Суд счел правомочной точку зрения властей, согласно которой повышенные пенсии восточногерманским функционерам отчасти являлись «вознаграждением за политическое приспособленчество и беспрекословную поддержку властных притязаний правящей в ГДР Социалистической единой партии Германии (СЕПГ)». Таким образом, судьи конституционного суда отклонили иск бывшего министра водного хозяйства и защиты окружающей среды ГДР и его коллеги, занимавшего пост заместителя министра легкой промышленности, которые утверждали, что упразднение пенсионных надбавок незаконно и является штрафной санкцией. В решении суда отмечается, что отмена пенсионных надбавок, является не наказанием за деятельность истцов в период существования ГДР, а всего лишь окончательным упразднением существовавших в ГДР привилегий. Кроме того, суд подчеркнул, что даже с отменой пенсионных надбавок бывшие функционеры будут получать пенсию больше той, которой довольствуются бывшие рядовые граждане ГДР. ГДР, Надбавка, Власть, СУД, Пенсия, Наказание

Бывших функционеров ГДР лишили повышенных пенсий

Конституционный суд ФРГ признал законным решение немецких властей отменить повышенные пенсии бывшим министрам и государственным секретарям ГДР. Суд отметил, что отмена надбавок является не наказанием за деятельность в период существования ГДР, а всего лишь окончательным упразднением существовавших в ГДР привилегий.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Конституционный суд ФРГ в Карслруэ признал законным решение немецких властей отменить повышенные пенсии бывшим министрам и государственным секретарям ГДР, сообщает агентство AFP.

Суд счел правомочной точку зрения властей, согласно которой повышенные пенсии восточногерманским функционерам отчасти являлись «вознаграждением за политическое приспособленчество и беспрекословную поддержку властных притязаний правящей в ГДР Социалистической единой партии Германии (СЕПГ)».

Таким образом, судьи конституционного суда отклонили иск бывшего министра водного хозяйства и защиты окружающей среды ГДР и его коллеги, занимавшего пост заместителя министра легкой промышленности, которые утверждали, что упразднение пенсионных надбавок незаконно и является штрафной санкцией.

В решении суда отмечается, что отмена пенсионных надбавок, является не наказанием за деятельность истцов в период существования ГДР, а всего лишь окончательным упразднением существовавших в ГДР привилегий. Кроме того, суд подчеркнул, что даже с отменой пенсионных надбавок бывшие функционеры будут получать пенсию больше той, которой довольствуются бывшие рядовые граждане ГДР.

Китай: бывшего функционера подозревают в изнасилованиях
В Китае полиция арестовала бывшего функционера Комммунистической партии по подозрению в изнасиловании более 10 девочек. Подозреваемый, Ли Сингун, был заместителем партийного руководителя города Юнчен в провинции Хэнань. Сингуна арестовали после того, как на местном сайте микроблогов Weibo развернулась широкая дискуссия по поводу его причастности к изнасилованиям.


  • ГДР,
  • Надбавка,
  • Власть,
  • СУД,
  • Пенсия,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: