Бывших функционеров ГДР лишили повышенных пенсий

Конституционный суд ФРГ признал законным решение немецких властей отменить повышенные пенсии бывшим министрам и государственным секретарям ГДР. Суд отметил, что отмена надбавок является не наказанием за деятельность в период существования ГДР, а всего лишь окончательным упразднением существовавших в ГДР привилегий.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Конституционный суд ФРГ в Карслруэ признал законным решение немецких властей отменить повышенные пенсии бывшим министрам и государственным секретарям ГДР, сообщает агентство AFP.

Суд счел правомочной точку зрения властей, согласно которой повышенные пенсии восточногерманским функционерам отчасти являлись «вознаграждением за политическое приспособленчество и беспрекословную поддержку властных притязаний правящей в ГДР Социалистической единой партии Германии (СЕПГ)».

Таким образом, судьи конституционного суда отклонили иск бывшего министра водного хозяйства и защиты окружающей среды ГДР и его коллеги, занимавшего пост заместителя министра легкой промышленности, которые утверждали, что упразднение пенсионных надбавок незаконно и является штрафной санкцией.

В решении суда отмечается, что отмена пенсионных надбавок, является не наказанием за деятельность истцов в период существования ГДР, а всего лишь окончательным упразднением существовавших в ГДР привилегий. Кроме того, суд подчеркнул, что даже с отменой пенсионных надбавок бывшие функционеры будут получать пенсию больше той, которой довольствуются бывшие рядовые граждане ГДР.

Китай: бывшего функционера подозревают в изнасилованиях
В Китае полиция арестовала бывшего функционера Комммунистической партии по подозрению в изнасиловании более 10 девочек. Подозреваемый, Ли Сингун, был заместителем партийного руководителя города Юнчен в провинции Хэнань. Сингуна арестовали после того, как на местном сайте микроблогов Weibo развернулась широкая дискуссия по поводу его причастности к изнасилованиям.

Калифорния призвала МОК и FINA лишить медалей ОИ пловцов ГДР
Сенат штата Калифорния призвал Международный олимпийский комитет (МОК) и Международную федерацию плавания (FINA) лишить олимпийских медалей пловцов из ГДР из-за допинга. Об этом сообщает портал Insidethegames.

Шестьдесят лет – Национальной народной армии ГДР
Ровно шестьдесят лет назад, 18 января 1956 г.

Повышение пенсионного возраста. Вынужденная мера для развития экономики или угроза социальному порядку страны?
В течение нескольких последних лет в России активно обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста.


  • ГДР,
  • Надбавка,
  • Власть,
  • СУД,
  • Пенсия,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: