Европейские фондовые индексы достигли трехмесячного максимума Европейские фондовые индексы 28 июля вновь выросли, достигнув максимума за 12 недель. Это произошло на фоне новостей о превзошедших ожидания аналитиков прибылях корпораций — от Air France KLM до LVMH. Сводный индекс Stoxx 600 вырос в Лондоне на 0,4 процента до 259,1 пункта. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Европейские фондовые индексы 28 июля вновь выросли, достигнув максимума за 12 недель. Это произошло на фоне новостей о превзошедших ожидания аналитиков прибылях корпораций — от Air France KLM до LVMH, сообщает Bloomberg. Сводный индекс Stoxx 600 вырос в Лондоне на 0,4 процента до 259,1 пункта. За последние три месяца индекс поднялся на 12 процентов. Это связано с тем, что в период квартальных отчетов более 80 процентов компаний сообщили о неожиданно хороших финансовых результатах. Таким образом, соотношение стоимости акций к прибыли существенно снизилось. Высоко поднялись акции Air France, которой удалось вновь получить операционную прибыль в размере 26 миллионов евро (без учета стоимости задержек и отмены рейсов, вызванных извержения вулкана в Исландии, составивших 158 миллионов евро). Подорожали и акции банков. Бумаги британского Barclays выросли на 1,7 процента, а французского Societe Generale — на 3,5 процента. В начале мая акции европейских компаний упали до многомесячных минимумов из-за слухов о возможном банкротстве Греции и ухудшении ситуации с госдолгом в других странах еврозоны. Однако с тех пор они начали повышаться благодаря возвращению оптимизма инвесторов. Процент, Индекс, Акция, Корпорация, ЕВРО, Компания

Европейские фондовые индексы достигли трехмесячного максимума

Европейские фондовые индексы 28 июля вновь выросли, достигнув максимума за 12 недель. Это произошло на фоне новостей о превзошедших ожидания аналитиков прибылях корпораций — от Air France KLM до LVMH. Сводный индекс Stoxx 600 вырос в Лондоне на 0,4 процента до 259,1 пункта.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Европейские фондовые индексы 28 июля вновь выросли, достигнув максимума за 12 недель. Это произошло на фоне новостей о превзошедших ожидания аналитиков прибылях корпораций — от Air France KLM до LVMH, сообщает Bloomberg. Сводный индекс Stoxx 600 вырос в Лондоне на 0,4 процента до 259,1 пункта.

За последние три месяца индекс поднялся на 12 процентов. Это связано с тем, что в период квартальных отчетов более 80 процентов компаний сообщили о неожиданно хороших финансовых результатах. Таким образом, соотношение стоимости акций к прибыли существенно снизилось.

Высоко поднялись акции Air France, которой удалось вновь получить операционную прибыль в размере 26 миллионов евро (без учета стоимости задержек и отмены рейсов, вызванных извержения вулкана в Исландии, составивших 158 миллионов евро).

Подорожали и акции банков. Бумаги британского Barclays выросли на 1,7 процента, а французского Societe Generale — на 3,5 процента.

В начале мая акции европейских компаний упали до многомесячных минимумов из-за слухов о возможном банкротстве Греции и ухудшении ситуации с госдолгом в других странах еврозоны. Однако с тех пор они начали повышаться благодаря возвращению оптимизма инвесторов.

Азиатские фондовые индексы достигли максимума за два месяца
Азиатские индексы продолжили в понедельник, 7 марта, рост и достигли максимума за последние два месяца на фоне оптимистичных данных США по рынку труда и роста цен на нефть, сообщает Reuters.

Падение китайского экспорта «уронило» фондовые индексы США и Европы
Фондовые индексы США упали по итогам торгов во вторник впервые за шесть сессий на слабых данных о китайском экспорте и снижении цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.


  • Процент,
  • Индекс,
  • Акция,
  • Корпорация,
  • ЕВРО,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.