Европейские фондовые индексы достигли трехмесячного максимума

Европейские фондовые индексы 28 июля вновь выросли, достигнув максимума за 12 недель. Это произошло на фоне новостей о превзошедших ожидания аналитиков прибылях корпораций — от Air France KLM до LVMH. Сводный индекс Stoxx 600 вырос в Лондоне на 0,4 процента до 259,1 пункта.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Европейские фондовые индексы 28 июля вновь выросли, достигнув максимума за 12 недель. Это произошло на фоне новостей о превзошедших ожидания аналитиков прибылях корпораций — от Air France KLM до LVMH, сообщает Bloomberg. Сводный индекс Stoxx 600 вырос в Лондоне на 0,4 процента до 259,1 пункта.

За последние три месяца индекс поднялся на 12 процентов. Это связано с тем, что в период квартальных отчетов более 80 процентов компаний сообщили о неожиданно хороших финансовых результатах. Таким образом, соотношение стоимости акций к прибыли существенно снизилось.

Высоко поднялись акции Air France, которой удалось вновь получить операционную прибыль в размере 26 миллионов евро (без учета стоимости задержек и отмены рейсов, вызванных извержения вулкана в Исландии, составивших 158 миллионов евро).

Подорожали и акции банков. Бумаги британского Barclays выросли на 1,7 процента, а французского Societe Generale — на 3,5 процента.

В начале мая акции европейских компаний упали до многомесячных минимумов из-за слухов о возможном банкротстве Греции и ухудшении ситуации с госдолгом в других странах еврозоны. Однако с тех пор они начали повышаться благодаря возвращению оптимизма инвесторов.

Азиатские фондовые индексы достигли максимума за два месяца
Азиатские индексы продолжили в понедельник, 7 марта, рост и достигли максимума за последние два месяца на фоне оптимистичных данных США по рынку труда и роста цен на нефть, сообщает Reuters.

Падение китайского экспорта «уронило» фондовые индексы США и Европы
Фондовые индексы США упали по итогам торгов во вторник впервые за шесть сессий на слабых данных о китайском экспорте и снижении цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Европейские фондовые рынки рухнули до новых минимумов
Европейские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник опустились до самых низких более чем за год показателей.

Фондовые индексы Европы завершили торги уверенным ростом
Российский рынок Днем в понедельник, 24 октября, российский возобновил рост: индекс ММВБ повысился на 2,47% — до 1482,81 пункта, РТС взлетел на 3,58% и достиг отметки 1508,82 пункта.

Вчера упали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы
Французский CAC 40 упал на 0,92%, немецкий DAX — на 0,89%, а британский FTSE закрылся в «минусе» на 1,44%. Надежды на понижение ключевой процентной ставки со стороны Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) не оправдались, инспектирование «тройкой» финансов Греции вызывает опасения у игроков.


  • Процент,
  • Индекс,
  • Акция,
  • Корпорация,
  • ЕВРО,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: